Новости

 Да, не только бизнес испытывает трудные времена, когда многие фирмы занимаются ликвидацией https://minosgroup.ru/uslugi/likvidatsiya-kompanij. Религиоведение также  рискует стать "опасным" предметом, предупреждают ученые, после того как исследования показали, что оно исчезло из учебной программы в сотнях неверующих школ. 

 Между 2017 и 2018, общее число студентов, принимающих GCSE религиоведение упало с 253 712 до 229 189, согласно данным в новом докладе д-ра Дэвида Ланди из Ливерпульского университета надежды и UCL Института образования научный сотрудник д-р Ми Янг Ан. 

 В то же время 701 школа вообще перестала предлагать выпускные экзамены по религиоведению, с заметным различием между светскими и религиозными школами.

 "Религиозный характер становится все более значимым, причем 95% учащихся в римско-католических школах поступают на GCSE RS, по сравнению с 68% в школах Англиканской церкви и только 30% в школах без религиозного характера", - говорится в докладе авторов.

 "Большая часть снижения ввода GCSE в 2018 году находится в школах без религиозного характера, предполагая, что этот предмет вскоре может оказаться под угрозой как основной вариант за пределами сектора веры." 

 Исследователи также выявили социальную разницу между школами, которые предлагают религиоведение и те, которые этого не делают.

 "Учащиеся, посещающие школы с более высоким уровнем бесплатного школьного питания (приблизительный показатель учащихся в нищете), с меньшей вероятностью будут иметь возможность сдавать экзамены по религиоведению", - сказали они.

 "Это может указывать на социально-экономические барьеры..."

 Они добавили, однако, что это не может быть полностью объяснено демографией школ с религиозным характером.

 "Даже среди школ без религиозного характера есть свидетельства того, что школы, предлагающие GCSE RS, имеют в среднем меньше обездоленных учеников, чем школы, которые не предлагают этот предмет", - сказали они.

 "Хотя существуют барьеры для доступа учащихся к GCSE RS в некоторых школах, испытывающих социальное неблагополучие, где обездоленные учащиеся действительно принимают GCSE RS, они имеют более высокие достижения по сравнению с сопоставимыми предметами EBacc." 

 Исследователи предположили, что школы могут прекратить изучение религии GCSE из-за "воспринимаемой трудности или широты содержания" в новой программе GCSE или из-за стремления уделять больше внимания Ebaccs или остальной части учебной программы.

 Вместе с тем они утверждали, что те школы, которые прекратили обучение по этому предмету, не достигли более высокого уровня успеваемости по остальным предметам. 

 "Поэтому нет никаких доказательств того, что снижение GCSE RS улучшает производительность школы в EBacc или других показателях прогресса и достижения всей учебной программы",-говорится в исследовании.

 "Тем не менее, продолжающийся спад является причиной для беспокойства.

 "Необходимо больше работы со стороны руководителей школ, экзаменационных комиссий, сообщества RE, правительства и инспекции для обеспечения того, чтобы высококачественные религиозные исследования на ключевом этапе 4 оставались доступными для всех учащихся, независимо от социально-экономического неблагополучия или религиозного характера школы."

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования