Новости

Методистская церковь в Великобритании приблизилась к разрешению однополых браков в своих часовнях.   Ежегодная конференция церкви, собравшаяся в Бирмингеме на этой неделе, одобрила доклад "Бог в любви объединяет нас" для рассмотрения региональными синодами. 

Доклад значительно отличается от нынешней позиции Церкви в отношении брака, предлагая разрешить методистским служителям проводить церемонии однополых браков.

  Таможенный брокер здесь это посредник между таможенными органами и организациями, которые осуществляют торговлю с зарубежными странами.

Рекомендации включают в себя составление новой литургии для вознесения молитв, когда браки заканчиваются разводом, и, спорно, также предполагают, что безбрачие до брака больше не является требованием, предлагая, чтобы церкви могли "благодарить и благословлять" сожительствующие пары, которые не состоят в браке. 

В частности, в резолюции 10/8 говорится: "конференция дает принципиальное согласие на заключение браков между однополыми парами в Методистских помещениях на всей территории Союза и Методистскими министрами, стажерами или членами в той мере, в какой это позволяет или требует законодательство соответствующей юрисдикции, и при условии соблюдения таких дополнительных требований, если таковые имеются, которые налагает этот закон."

Было вынесено 247 голосов " за " против 48. 

После одобрения конференцией предложения теперь будут обсуждаться в окружных синодах в ближайшие месяцы с окончательными резолюциями по предложениям, которые будут представлены конференции, когда она в следующий раз соберется летом 2020 года.

Президент конференции, Преподобная д-р Барбара Глассон, сказала: "дебаты были полны благодати и молитвенной мысли. Было много личных, часто болезненных историй, которыми делились, и представители слушали с большой заботой и вниманием.

"Я молюсь о том, чтобы этот дух великодушия и любви, проявленный сегодня, нашел отражение при обсуждении предложений по всей Церкви."

Евангелисты решительно выступают против любых изменений в позиции Церкви в отношении сексуальности.  Методистская Евангелическая сеть "вместе" неоднократно призывала методистскую церковь сохранить свое традиционное понимание брака и сексуальности.

Нынешняя позиция Методистской Церкви в отношении брака изложена в пункте 011A (1), который гласит: "Методистская церковь считает, что брак-это дар Божий и что Божье намерение состоит в том, чтобы брак был пожизненным Союзом тела, ума и духа одного мужчины и одной женщины."

"Доклад представляет собой переломный момент в жизни Методистской Церкви в Великобритании. Если ее резолюции будут приняты, то подход Методистской Церкви к браку и отношениям кардинально изменится", - говорится в сообщении.

"Церковь призвана оставаться верной библейскому учению о сексуальности, и все же предложенные в докладе изменения к взглядам Церкви радикально меняют это учение в ряде направлений."

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования