Новости

Всего через несколько минут после выражения своей готовности умереть за Христа половина детей из одного класса воскресной школы в церкви Сиона в Баттикало, были убиты в результате нападений террористов-смертников в Пасхальное воскресенье в Шри-Ланке.

"Сегодня была Пасхальная воскресная школа в церкви, и мы спросили детей, сколько из вас готовы умереть за Христа? Все подняли руки. Через несколько минут они спустились к главной службе, и произошел взрыв. Половина детей погибла на месте"

, - сказала учительница воскресной школы в церкви Кэролайн Махендран.

В докладе говорится, что число погибших в результате взрывов бомб в нескольких церквях и роскошных отелях островного государства, где христиане составляют менее 10 процентов от 20-миллионного населения, выросло до почти 300 в понедельник, раненых - по крайней мере 500.

 Фр. Кумаран, пастор церкви Сиона, рассказал Times of India, что он стал свидетелем смерти многих детей вскоре после спора с подозреваемым в взрыве смертника, которого он не узнал.

 Кумаран сказал, что было около 8:30 утра, когда он увидел подозреваемого в взрыве смертника, несущего сумку на ступенях церкви, уже заполненной верующими.

 "Я спросил, Кто он и как его зовут. Он сказал, что он мусульманин и хочет посетить церковь", - сказал Кумаран.

Кумаран сказал, что его увели от встречи другие священники, потому что было поздно для мессы. Подойдя к трибуне, он услышал взрыв. Когда он обернулся, кровь его прихожан, в том числе многих из класса воскресной школы, была забрызгана на стенах церкви.

 "Погибли 28 человек, в том числе 12 детей. Двое из них в критическом состоянии", - рассказал расстроенный Кумаран изданию.

Верл сказал, что его друг Рамеш, который также допрашивал подозреваемого в взрыве смертника и “вытолкнул его за дверь церкви", также умер, когда человек взорвал себя вскоре после этого.

“Я никогда раньше не слышал звука взрыва бомбы. Сначала мы думали, что это лопнула шина", - сказал С. Викаш, 21 год, медицинский представитель, который живет рядом с церковью. "Когда мы поняли, что это взрыв, мы последовали за звуком пожарных машин и машин скорой помощи. Сцена была ужасающей. Повсюду была кровь и части тел. Было душераздирающе смотреть на тела детей."

 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования