Новости

Дети  - это радость, которая требует приложения больших трудов для воспитания. Мало получить земельный сертификат многодетным спб - надо еще вырасти детей и дать им образование. С 2011 по 2017 год число детей, обучающихся на дому в Австралии, выросло более чем на 80%. В Квинсленде за этот период он вырос почти в четыре раза. Это говорит о том, что один из 200 австралийских студентов получил домашнее образование в 2017 году.

>Некоторые люди считают, что дети, обучающиеся на дому, упускают возможность общаться с другими и защищены от нормального давления жизни. Многие задаются вопросом о том, как родители могут развивать в своих детях такие важные аспекты социального развития, как устойчивость и эффективные навыки межличностного общения, если они не подвергаются воздействию сверстников в типичных школьных условиях.

 "Вопрос социализации", как он известен в исследованиях домашнего обучения, часто встречается семьями, обучающимися на дому.

 Мы провели опрос, который собрал данные по различным аспектам опыта домашнего обучения, включая социализацию. На вопросник ответили в общей сложности 385 родителей или опекунов из всех австралийских штатов и территорий, которые обучали на дому 676 детей. Затем мы провели интервью с 12 родителями/опекунами, обучающимися на дому.

 Наше еще не опубликованное исследование показало, что дети, обучающиеся на дому, имеют широкие возможности для участия и социализации. Это включает в себя участие в различных учебных и других общинных группах и участие в кооперативах по обучению на дому.

 Вопрос социализации

Семьи, обучающиеся на дому, не соответствуют социальным нормам в силу того, что они не посещают формальное школьное образование. Когда люди отклоняются от основных ожиданий, это может спровоцировать сильные мнения других членов общества.

 Озабоченность по поводу социализации сохраняется, несмотря на ряд исследований, в которых было установлено, что дети, обучающиеся на дому, не лишены возможностей для социализации. Как отметили авторы одной статьи:

В то время как домашнее образование происходит с "домашней базы", многие подходы к домашнему образованию расширяют обучение далеко за пределы семейного дома путем эмпирического обучения и доступа к ресурсам сообщества.

В ходе исследования, проведенного среди 70 американских детей, обучающихся на дому, был сделан вывод о том, что"показатели социальных навыков детей, обучающихся на дому, неизменно выше, чем у учащихся государственных школ".

Автор другого исследования написал:

 По сравнению с детьми, посещающими обычные школы, исследования также показывают, что дети, обучающиеся на дому, часто имеют более качественные дружеские отношения и лучшие отношения со своими родителями и другими взрослыми.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования