Мощная история прощения запускает серию BBC Radio 4 Lent тематический диспут вокруг идеи гостеприимства. Представленный преподобным доктором Кришем Кандией, он фокусируется на семи последних словах Иисуса с креста.

 Он сказал: "недавно я обнаружил нечто удивительное в последних семи утверждениях Иисуса, сделанных перед его смертью. Они могут казаться не связанными на первый взгляд, но они внутренне связаны друг с другом, потому что все они связаны с практикой гостеприимства."

Что последние слова Иисуса Христа с креста говорят о гостеприимстве?

В сериале, по его словам, будут представлены "люди, которые нашли надежду в трагедии, прощение от стыда и приветствие от изоляции и теперь хотят передать помощь, которую они получили, другим, и, возможно, помогут избежать их одиночества и найти страсть к гостеприимству".

 В первой серии, которая будет транслироваться в воскресенье 10 марта, представлены Мартин и Рейчел Риддолл, сын которых Сэм погиб в автомобильной аварии девять лет назад. Они трогательно размышляют о его жизни и смерти, о том, как они боролись с прощением.

 Поскольку они начали беспокоиться, что он не вернулся домой из молодежного клуба в пятницу вечером, Мартину позвонили, сказав, что Сэм попал в аварию и что он должен "подготовиться к худшему". Когда я добрался там, Сэм был уже в машине скорой помощи, он был сбит автомобилем, который шел в два раза быстрее ограничения скорости. В больнице им сказали, что он умер.

 В день своей смерти он разговаривал с матерью о смерти и небесах.

 Мартин – военный капеллан, – говорит: 'в воскресенье мы ходили в церковь, и помощь от собрания семей и тела Христа было очень полезной. Еще одна вещь, которая была действительно полезной, заключалась в том, что, поскольку Сэм задавал эти вопросы, мы знали о его собственной вере, которую он держал для себя, поэтому для нас не было никаких догадок или надежд о том, где он может быть.

 "Если бы мы еще не были готовы, если бы у нас не было веры, которую мы получили, и если бы эта вера не практиковалась, не обучалась и не училась, тогда мы должны были бы в то время попытаться понять, как на земле мы позволяем нашей вере пройти через нас. Но поскольку мы уже получили ее в нас, она вышла, она уже была там."

 На вопрос о том, как она справилась с прощением ответственной женщины, Рейчел – которая входит в руководящую команду Woodlands Church, Бристоль – говорит: "Это действительно трудно. Мы решили как пара и как семья, что будем добиваться прощения. Что, хотя временами мы не чувствовали, что хотим простить ее, мы просим Бога помочь нам простить ее.

 "Теперь мы девять лет спустя, и бывают дни, когда я чувствую: "да, я простил тебя за то, что ты сделал."И есть другие дни, когда это действительно тяжело.

 "Я помню, как читал цитату еще до смерти Сэма, и я проповедовал о прощении, это был Нельсон Мандела, и он сказал: "обида-это как пить яд и надеяться, что он убьет вашего врага". Но на самом деле это просто портит тебя, и это медленная смерть для тебя.

--------------

Хотите знать куда можно сходить отдохнуть и поесть в славном городе Иваново? Тогда каталог Иваново к вашим услугам. Здесь вы всегда найдете актуальную информацию о заведениях Иванова.

 

Поделитесь статьей с друзьями

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования