Новости

В ДОКЛАДЕ ОТМЕЧАЕТСЯ, ЧТО ОБВИНЕНИЯ БЫЛИ ВЫДВИНУТЫ ПРОТИВ ОШЕЛОМЛЯЮЩЕГО КОЛИЧЕСТВА: 690 СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ.

В предварительном докладе, опубликованном под надзором Генерального прокурора Лизы Мэдиган, говорится, что Иллинойское отделение Католической Церкви отказало в идентификации более 500 священников, обвиняемых в сексуальном насилии над несовершеннолетними. Доклад был жестоким и болезненным для чтения, в котором авторы обвиняют Католическую Церковь в том, что она не оказывает помощи жертвам, не расследуя должным образом эти утверждения.

Решить ваши юридические проблемы поможет семейный юрист в Екатеринбурге

Католические епархии Иллинойса не способны расследовать свои собственные преступления. Он также предположил, что церковь не решит кризис сексуального насилия духовенства самостоятельно.

Это расследование Мэдиган прочесало в общей сложности шесть епархий Иллинойса, Бельвиль, Спрингфилд, Джолиет, Рокфорд и Пеория. Следственная группа также разобрала записи Чикагской Архиепископии. Она обнаружила, что, хотя епархии отказались от 185 священнослужителей, которые были признаны заслуживающими доверия лицами, совершившими жестокое обращение с детьми, значительное число священнослужителей, около 500 из них, были защищены и впоследствии избежали расследования.

В докладе отмечается, что обвинения были выдвинуты против ошеломляющих 690 священнослужителей. В своем заявлении Мэдиган тщательно критиковала Католическую Церковь Иллинойса. Она сказала, что Католическая Церковь не выполнила свое моральное обязательство предложить жертвам, общественности и прихожанам точный и полный отчет о сексуально неприемлемом поведении в отношении священников в Иллинойсе. Она добавила, что неспособность церкви провести надлежащее расследование означает, что она никогда не предпринимала никаких реальных усилий, чтобы выяснить, было ли поведение обвиняемых священников скрыто или проигнорировано вышестоящими лицами в Ватикане.

Этот отчет штата Иллинойс не единственный в своем роде. Это последнее усилие государственных прокуроров, чтобы убедиться, что Католическая Церковь несет ответственность за свои действия, просматривая записи самой церкви. С августа около 16 генеральных прокуроров начали расследования. Зонды начались после того, как Большое жюри Пенсильвании обвинило более 300 священников в сексуальном насилии, происходящем в течение 50 лет. В докладе епископам было предъявлено обвинение в сокрытии их преступлений. Из огромного числа обвинений около трех четвертей против церковного духовенства расследовались редко или вообще не исследовались. Расследования ограничивались только делами епархий, которые предлагались Генеральной прокуратуре. Следователи отметили, что церковные власти не потрудились проверить, были ли обвиняемые священники переведены, мертвы и было ли несколько жертв.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования