Робин Уильямс был легендой комедии. Известный своей гиперэнергией и яркой личностью, он был успешным комиком в комедиях положений и просто знаменитым актером. В 2014 году Уильямс трагически покончил жизнь самоубийством. Центр внимания вернулся к его жизни и смерти с документальным фильмом HBO Robin Williams: Come Inside My Mind.

Однако есть один вопрос, который не поддается четкому ответу: какой религией был увлечен Робин Уильямс? Родители Робин Уильямс принадлежали Епископальной церкви и христианским ученым. В некоторых интервью он идентифицировал себя как Епископал. Он описал свою веру как  католическую lite: та же религия, половина вины.”

Но он никогда не был замечен публично описывающим свои религиозные тенденции в мельчайших подробностях. Учитывая, насколько открыто актер относился к своей личной жизни, это казалось необычным. Частью объяснения могут быть его дистанция и напряженные отношения с отцом. Отец Уильяма  был сдержан в оказании эмоциональной поддержки своему сыну.

Занимаетесь перевозками грузов и имеете проблемы на таможне? Вам нужен таможенный брокер.

Хотя Уильямс утверждал, что он Епископал, некоторые из его друзей-комиков утверждали, что он на самом деле атеист. Они отмечают, что он подтрунивал над верой в целом. Хотя воспитание Уильямса было важно для него, его друзья утверждают, что он действительно не следовал какой-либо организованной религии. Возможно, поэтому он назвал себя ”почетным евреем" и одобрял Израиль. Другие указывают на интервью в конце его жизни, чтобы продемонстрировать эволюцию в его понимании Бога.

Уильямс всегда боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. В течение своей жизни он несколько раз посещал реабилитацию. Программы реабилитации обычно включают некоторый элемент веры в высшую силу, чтобы помочь наркоманам, которые чувствуют себя бессильными, обрести уверенность в своей способности быть трезвыми. Робин Уильямс говорил об этом за несколько недель до смерти: “когда вы проходите реабилитацию, вы получаете сильное чувство Бога. Наличие идеи действительно любящего и прощающего Бога помогает, если вы алкоголик". "Помните, на тайной вечере было вино." Часть трудности в явном определении религии Уильямса заключалась в том, что человек всегда пытался развлечь. Многие сотрудники, друзья и семья упоминают, что смех был самой большой зависимостью комика. Иногда становилось трудно определить, когда Уильямс шутил или делал серьезное заявление. Это и стало причиной его трагической смерти. Мало кто верил, что это произойдет.

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования