Вы когда-нибудь играли в Sim City? Видеоигра позволила вам спланировать город и попытаться справиться с каждой проблемой, которая обычно возникает. Игра будет генерировать бедствия, такие как ураганы, вулканы, даже инопланетное вторжение. Но как насчет религиозного бунта?

Новое компьютерное моделирование под названием "проект моделирования религии" рассматривает влияние религии в обществе для создания более эффективной политики. Этот компьютер расскажет нам о будущем религии?

Любите стиль и удобство? Тогда вам пора в магазин TrendBag.ru, который продаёт мужские клатчи и сумки

Проект работает уже три года. Он было сделан совместно с Бостонским центром ума и культуры, центром моделирования, анализа и моделирования Вирджинии и университетом Агдера. Компьютерная модель использует данные опросов более чем из двух десятков стран, чтобы предсказать, какие изменения произойдут в обществе, когда политики предпримут действия, которые повлияют на религиозного состава страны.

Прогнозы уже были использованы для нескольких объяснений статус-кво. Модель предлагает рассуждение о том, почему Америка отстает от других западных промышленно развитых стран в отношении светскости. MRP обнаружил четыре фактора, которые предсказывают распространение религии: плюрализм, образование, экзистенциальная безопасность и личная свобода. Поскольку в Соединенных Штатах система образования слабее, чем централизованная на федеральном уровне, что осуществляется через органы власти Штатов и местные органы власти, это сдерживает распространение нерелигиозных взглядов.

Кроме того, недавний рост враждебности по отношению к плюрализму только усугубляет относительную медлительность американского общества, которое становится менее религиозным. В то время как MRP был разработан для создания более безопасного общества, он может иметь обратный эффект. Одно из отмеченных различий заключается в том, что делает религиозную экстремистскую группу эффективной. MRP определил, что наличие харизматичного лидера позволяет организации процветать. Члены MRP считают, что эта информация может и была использована для оправдания целенаправленной программы убийств со стороны правительств.

Некоторые критики программы считают, что сделанные выводы завышены. Реальная жизнь гораздо сложнее, чем компьютерная программа. Критики предупреждают, что правительства должны воспринимать данные MRP с недоверием. Неясно, в какой степени правительства рассматривают эту информацию. МСП планирует изменить модель, с тем чтобы сделать ее доступной для тех, кто не имеет опыта в области статистики или кодирования.

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования