denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Ричард Докинз, выдающийся атеист и автор нескольких книг на атеистическую тему, таких как "Эгоистичный ген" и "Бог как иллюзия", попал под огонь в социальных сетях. Профессора Оксфордского университета снова обвинили в фанатизме.

Критики назвали его расистом после того, как академик подписал текстом в Твиттере свою фотографию где он сидит на скамейке в винчестерском соборе в Хэмпшире, Англия. Текст его твита сравнивает приятный шум христианских церковных колоколов с агрессивностью исламского призыва к молитве. Защитники Докинза указывают на заключительное предложение его твита, где он открыто заявил, что он может признать христианский звук сладким из-за своего культурного воспитания.

Они упоминают, что знак вопроса в конце указывает на то, что Докинз открыт для обсуждения по этому вопросу.

Докинз высмеивал почти все религии в своей выдающейся карьере. Ранее он оскорблял христианство, Буддизм и иудаизм наряду со многими другими. Ученый неоднократно говорил, что он не считает отдельных мусульман злом, но видит в них жертв отсталого религиозного учреждения. Он отметил, что критики лицемерят, высмеивая его комментарии относительно Ислама, но молчат, когда он нападает на другие религии. Несколько академиков также осудили Докинза. Амарнатх Амарасингам, старший научный сотрудник Института стратегического диалога, утверждал, что Докинз, похоже, одержим нападками на Ислам.

Поделитесь статьей с друзьями