Print

Все больше американцев знают ингредиенты Макдональдса “Big Mac” лучше, чем десять заповедей. Этот разрыв увеличивается, когда речь идет о знаменитостях. Мы знаем, когда они женятся, когда расстаются, имена их детей, где они отдыхают, что едят, какие у них хобби, мебель в зале http://www.coleccionalexandra.kz/, и все их пьяные ошибки. 

Но знаем ли мы столько же о религии? Американцам трудно отвечать на вопросы о своей собственной вере, не говоря уже о религиозной доктрине других людей. Но мы, кажется, помним, что Дэниел Рэдклифф атеист, или что Марк Уолберг ходит в церковь каждый день.

Вы можете найти множество информации о том, какие знаменитости видели Бога, потеряли Бога, ищут Бога, отказались от Бога, любят Бога, ненавидят Бога, верят не в Бога, а в высшую силу ; список можно продолжить. Когда Джон Леннон сказал О The Beatles “мы более популярны, чем Иисус", он ссылался на культурный сдвиг, который продолжается в захватывающем темпе. С помощью цифровых технологий, мы можем отслеживать все о знаменитостях и чувствовать связь, даже если знаменитость не знает, что мы существуем. Это привело к тому, что сходство между знаменитостями и божествами стало более выраженным.

Мы называем наших знаменитостей "идолами"."ТМЗ ежедневно посещает больше людей, чем церковь. Мы создаем святыни из знаменитостей, когда они умирают. Люди говорят лихорадочно о том, как Крис Пратт создал “смысл” в их жизни. Люди разбирают посты Арианы Гранде в Instagram в поисках скрытого смысла.

Социальные психологи считают, что люди наполняют нашу жизнь смыслом и ценностью, чтобы не думать о неизбежности смерти. Это называется теорией управления террором. Религия-это один из способов придать смысл своей жизни. Поклонение знаменитостям-это другая тактика для того же желания. Это можно рассматривать как сопоставимое по ряду причин.

Поклонение знаменитостям современно. Я могу ежедневно взаимодействовать со своим объектом поклонения, делая его более осязаемым. Поклонение знаменитостям также имеет больше свободы, чем религия. Нет никаких установленных правил, кроме законов о преследовании. Кто-то может обмениваться иконами без последствий. Я не могу переключиться с поклонения Богу на Зевса, не сказав, что он проклянет мою вечную душу. 

Является ли поклонение знаменитостям причиной снижения религиозной принадлежности, является более сложным вопросом. Существует множество факторов, повлиявших на сокращение членства: научные открытия, смена поколений, религиозные скандалы, либерализм правительств и обществ и т.д. Неясно, решили ли люди, которые ранее были религиозными, отказаться от официальной доктрины и начать следовать тому, что делает Кэти Перри.

Более вероятно, что семьи и люди, которые уже отошли от религии, заполнили пробел в значении и ценностях, обратив внимание на знаменитостей. Сила знаменитости продолжает расти. Новые типы звезд были созданы с помощью социальных медиа-каналов, таких как YouTube, и возниркает все большее число людей, которые известны только за то, что знамениты. Пантеон становится многолюдным. Еще предстоит выяснить, откажутся ли люди от знаменитостей и вернутся ли они к религии.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Saturday the 22nd. Joomla 2.5 Templates. Custom text here
Copyright 2012

©