Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Организация Барна и лютеранские служители работали вместе в 1993 году, чтобы исследовать причины, почему человек участвует или не участвует в намеренной пропаганде. Со времени первого исследования произошли большие изменения. Последнее исследование показало, что христиане не разделяют свою веру тем же рвением и склонностью, как они это делали 25 лет назад.

Это последнее исследование является продолжением первого и называется "Духовные беседы в цифровую эпоху". Почему христиане не решаются поделиться своей верой?

В 1993 году 89 процентов опрошенных христиан согласились с утверждением, что каждый христианин несет ответственность за то, чтобы разделить с другими людьми свою веру. В настоящее время этот показатель составляет 64 процента.

Только 10 процентов респондентов в 1993 году ответили утвердительно на вопрос о том, несет ли поместная церковь исключительную ответственность за привлечение христиан в лоно. В настоящее время эта цифра увеличилась почти до 30 процентов.

Содержание религиозных бесед с 1993 по 2018 годы сильно изменились. Поскольку евангелизационные стратегии или программы всегда были популярны, для исследователей стало неожиданностью, что современные христиане, которые обсуждают свою веру, более вероятны, чем христиане 25 лет назад, чтобы признать, что они используют одно и то же основное содержание и пути каждый раз, когда они участвуют в религиозной беседе. Изменение заметное: 44% по сравнению с 33 процентов.

Большинство опрошенных говорят, что наиболее популярным подходом является вопрос об опыте и убеждениях другого человека (70 процентов). Следующим распространенным методом было то, как человек интегрирует веру в свою повседневную жизнь, а не просто говорит об этом (65 процентов). Они были распространены и в исследовании 1993 года. Христиане того времени подчеркивали предполагаемые многочисленные благотворные аспекты, когда человек принимает Иисуса (78 процентов). Эта стратегия в настоящее время принята меньше раз (50 процентов). Другие практики, которые не соблюдаются сегодня, включают цитирование библейских отрывков. В 1993 году так поступало 59 процентов. Это число сократилось до 37 процентов в настоящее время.

Еще одна менее популярная в настоящее время практика бросает вызов тому, кто выступает в защиту убеждений. Раньше таких было 43 процента. Сейчас только 24 процента. Данные, использованные для этого отчета, в основном были взяты из опроса в общей сложности 1714 американцев. Последнее число включает 689 практикующих христиан и 535 миллениалов. Это исследование было полностью проведено онлайн с 22 июня по 13 июля 2017 года.

aD