Новости

Кардинал Герхард Мюллер, бывший глава Конгрегации доктрины веры, недавно дал интервью, в котором отверг понятие «гомофобия» и пояснил, что оно является инструментом идеологии, которая противоречит реальности.

«Гомофобии просто не существует. Это изобретение и инструмент тоталитарного господства над мыслями других. Гомо-движению не хватает научных аргументов, поэтому они создали идеологию, которая стремится доминировать, творя свою реальность. Это марксистский образец, согласно которому реальность не создает сознание, но сознание создает свою реальность. Того, кто не принимает эту созданную реальность, считают больным. Это так же, если бы кто-то хотел повлиять на болезнь с помощью полиции или суда. В Советском союзе христиан помещали в психиатрические больницы. Это методы тоталитарных режимов, национального социализма и коммунизма. То же самое происходит в Северной Корее с теми, кто не принимает правящий способ мышления».

Журналистка, беседовавшая с кардиналом Мюллером, отметила, что знает нескольких епископов, которые являются более консервативными, но в то же время поддерживают такие инициативы против гомофобии, поэтому спросила кардинала почему они принимают эту «игру». Кардинал ответил:

«Сегодня некоторые епископы больше не имеют смелости говорить истину и позволяют запугивать себя. Они не понимают, что гомофобия – это иллюзия, что служит для запугивания людей. Однако нам, христианам, не следует страшиться перед лицом угроз. В первых веках (во Христе) учеников Иисуса бросали в тюрьму или на съедение диким зверям. Сегодня их раздирают на куски с помощью психологического террора, пользуясь недостатком их знаний. Однако от епископа и священника ожидается, что он способен смотреть за пределы этих идеологий. Мы есть теми, кто пытается, с Божьей лаской, любить всех людей, также и тех, кого привлекает тот же пол. Однако должно быть четко понятно, что любовь не означает повиноваться гендерной пропаганде».

В ответ на вопрос о том факте, что сегодня гендерную политику распространяют многочисленные правительства на Западе, немецкий кардинал ответил, что

«наши европейские политики должны заботиться о большом количестве людей, о безработных, о проблемах низкой рождаемости, о семей и много других проблем». «Зато они очень заняты тем, чтобы превращать наши демократии в тоталитарные системы. Идеология сама по себе является насильственной» «Как может парламент решать что истинно, а что – нет?»

- спрашивает кардинал Мюллер.

Относительно современных попыток подорвать учение о контрацепции, как изложено в «Humanae Vitae», кардинал сказал, что объясняет это явление «секуляризацией Церкви».

«Для некоторых пастырей Церковь является лишь средством для того, чтобы делать политику, чтобы удовлетворять людей»

, - добавил он.

«Для них важнее уважение масс, чем уважение к Божьему Слову»

, цитируют слова кардинала Мюллера

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования