"Американские атеисты" опубликовали на официальном сайте новое сообщение, раскрывающее тесную связь с ЛГБТ сообществом.

Это сообщение в блоге было написано Ником Фишем и Элисон Гилл в честь 30-го ежегодного Национального дня Каминг-аута. Ник Фиш-первый президент американских атеистов, который является открытым геем, а Элисон Гилл, вице-президент по судебным разбирательствам и политике, является первой открытой транс-женщиной на руководящей должности в атеистической организации. ("О, я тоже атеистка. Я просто никогда об этом не говорю.”)

В сообщении говорится^

 Движение ЛГБТ имеет долгую и впечатляющую историю поощрения людей, чтобы они выходили и праздновали свою идентичность. Пионеры, такие как Харви Милк, проложили путь для таких событий, как парады гордости, чтобы стать ежегодными событиями в сотнях городов и городов по всей стране. Coming Out Day-еще одно событие, которое служит для нормализации ЛГБТ-людей и обеспечения ролевых моделей для молодых людей, борющихся с их идентичностью.

... Быть открытым атеистом может быть трудным выбором. В более религиозных областях нашей нации выход в качестве атеиста может привести к дискриминации, преследованиям, отторжению семьи, потере друзей и даже насилию. Даже в более космополитичных районах страны, где быть атеистом может показаться почти обычным делом, многие по-прежнему неохотно обсуждают свои убеждения.

... Согласно форуму Pew, 87% взрослых в Америке знают кого-то, кто является геем или лесбиянкой, а 30% знают кого-то, кто является транс. Исследование Pew также показывает, что среди тех, кто стал более приемлемым для ЛГБТК-людей, большинство говорят, что у них есть друзья или члены семьи ЛГБТК. Несмотря на то, что атеистов в США как минимум вдвое больше, чем ЛГБТК-людей, только 60% взрослых говорят, что знают кого-то, кто является атеистом. Pew также сообщает, что люди, которые знают хотя бы одного атеиста, чувствуют себя намного теплее в нашем сообществе, чем те, кто этого не делает.

...На прошлой неделе американские атеисты подали иск против сенатора штата Арканзас Джейсона Раперта за нарушение прав Первой поправки атеистов, заблокировав их участие в общественных форумах в социальных сетях. Этот иск является частью Atheists ENGAGE, новой кампании, начатой американскими атеистами для борьбы с дискриминацией со стороны правительственных чиновников на общественных форумах.

В этот день мы оба гордимся тем, что являемся открытыми LGBT и открытыми атеистами. Являетесь ли вы ЛГБТ, атеистом, или обеими сразу, мы рекомендуем вам использовать эту возможность, чтобы выйти и участвовать в социальных медиа и с правительственными чиновниками.

Вместе мы сможем изменить сердца и умы, но только если у нас хватит смелости сделать первый смелый шаг.

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования