Новости

Керамика и изделия из нее

Большинство из нас думают о керамике как о продуктах, используемых в наших домах, таких как посуда из керамики в Киеве или ,возможно, наши раковины в ванной или даже в кирпичах в передней части наших домов. По большей части керамические или глиняные изделия являются достаточно недорогими и обычно хрупкими или ломкими. Но, потому что керамические материалы имеют широкий диапазон свойств, они имеют очень обширные применения. Слово керамическое происходит от греческого слова Keramos, означающего неорганические, неметаллические материалы, полезность которых формируется действием тепла.

Керамика вокруг нас. Интересно знать, что керамические материалы играют очень большую роль в нашей жизни от очень простых строительных материалов и товаров для дома до очень сложных материалов, используемых в наших автомобилях, режущих инструментах, весах, имплантах тела, компьютерах и водородных топливных элементах. Некоторые виды керамики настолько жесткие и легкие, что они используются для остановки бронебойных пуль в системах бронежилета.

Керамику можно найти в местах, где вы никогда не могли бы ожидать встретить ее. Она в  весах (пьезоэлектрическая керамика которые производят напряжение тока когда прикладывается усилие и автомобилях (свечи зажигания, датчики и другие части двигателя). Например, большинство изоляторов используемые в главных электрических передающих линиях сделаны из застекленных фарфоров потому что они электрические изоляторы, относительно недорогие и водостойкие.

Изделия из кермики:

  • утилитарная керамика-посуда для ужина, гостиничная посуда, сантехника, гостиничная посуда
  • структурная керамика-вкладыши промышленного оборудования, парашюты и трубы, конусы носа ракеты
  • техническая и передовая керамика-броня, автомобили, топливные элементы, фильтры, катализаторы
  • медицинская керамика - зубные и костные имплантаты
  • электрическая керамика подложки-изоляторы в компьютерах и электронном оборудовании
  • пьезокерамика-в весах
  • огнеупорная керамика - как теплоизолятор в печах или на шаттле
  • строительная керамика-как кирпич в функциональной и декоративной конструкции
  • покрытие керамика-эмалевое покрытие на приборах или износостойкие покрытия в трубах

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования