Error
  • JFolder: :files: Path is not a folder. Path: /home/ateismy2/public_html/images/nazijudes/
Notice
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images//nazijudes/

Откуда к нам пришла нательная икона?

Для истинного христианина огромное значение имеет нательная иконка. Именно этот атрибут веры сопровождает человека от его крещения и до последнего вздоха. Наши предки веровали в особую защитную силу нательных икон, и эта вера не ослабела и по сей день. Но давайте взглянем в глубину веков – кто и когда начал носить нательные иконы, и каким был этот аксессуар с самого начала?

Если вспомнить историю, то христианство быстро распространилось на землях Византийской Империи, и именно оттуда продолжило свое победоносное шествие в восточные провинции Рима, Киевскую Русь и Европу. Именно Византия стала своеобразной законодательницей христианской иконописи и храмового строительства. Не мудрено, что первые нательные иконы появились именно на византийских верующих. Их делали из камня или стекла. Они были достаточно скромны и примитивны, а божественные облики на них очень трудно было распознать. На некоторых первых иконках можно было встретить дохристианскую символику, однако, с утверждением христианства, как единственной религии на территории Византии – то есть, с конца IV века – на обороте нательных образков все чаще встречаются главы из Священного Писания или канонические молитвы.

К Х веку византийские мастера научились изготовлять золотые нательные иконки, однако они были довольно увесистыми и тяжелыми. Дополнительно чудотворный образ украшали драгоценными камнями или разноцветной эмалью. Такое украшение могли позволить себе только очень знатные и богатые люди, а обычные зажиточные горожане довольствовались более скромными бронзовыми нательными образками. Тем, кому не по карману был золотой или бронзовый образок, носили на груди изделия из дерева, камня, кости, меди или железа.

Именно из Византии, нательная иконка попала в другие христианские страны, в частности, в семьи верующих русичей. Нательные иконки дарили на крещение, их носили на протяжении всей жизни, как говорится – в болезни и здравии.

С течением лет нательная иконка для православного человека не утратила своего первоначального защитного значения. Сегодня вы можете купить именной образок или кулон с чудотворной иконой из драгоценных металлов или обсидиана – единственного минерала, на котором разрешено изображать христианских святых. И пусть нательная иконка всегда проводит вас сквозь житейские трудности и станет вашим духовным богатством на жизненном пути!

Иконы в христианстве

В Христианстве икона (от греч. εικων, eikon, "образ") представляет собой плоское изображение Иисуса Христа, Богородицы Марии или других святых. Большинство икон написаны яичной темперой по дереву, но некоторые созданы из мозаичной плитки, слоновой кости или других материалов.

  

Заказать иконы в любом стиле можно на сайте Иконописной мастерской во имя Алипия Печерского. 

В православном христианстве иконы являются священными произведениями искусства, которые дают вдохновение и связывают поклоняющегося с духовным миром. Сцены, изображенные на иконах, обычно относятся к литургическим торжествам.

Картинки и изображения Христа и святых были частью раннего христианства. Христиане с самого начала украшали свои катакомбы картинами Христа, святых, сценами из Библии и аллегорическими группами, а христианские статуи которые были обнаружены, относятся к первому веку. Согласно католической Энциклопедии, "идея о том, что Церковь первых веков каким-либо образом предвзято относилась к картинам и статуям, является самым невозможным вымыслом."

Однако важно различать использование изображений и то, с каким почтением к ним относятся.

 К восьмому веку иконы стали основной частью убранства церквей. Стены церквей были покрыты изнутри от пола до крыши иконами, сценами из Библии, аллегорическими образами. Иконы брали в поездки в качестве защиты, они маршировали во главе войск и председательствовали на скачках на ипподроме; они висели в почетном месте в каждой комнате, над каждым магазином; они покрывали чашки, одежду, мебель, кольца; везде, где можно было найти место, оно было заполнено изображением Христа, Богородицы Марии или святого.

 Еще большее почтение было уделено иконам, которые, как полагают, имеют чудесное происхождение. В России много чудотворных икон, когда люди даже исцеляются при молитве.

 

 

Керамика и изделия из нее

Большинство из нас думают о керамике как о продуктах, используемых в наших домах, таких как посуда из керамики в Киеве или ,возможно, наши раковины в ванной или даже в кирпичах в передней части наших домов. По большей части керамические или глиняные изделия являются достаточно недорогими и обычно хрупкими или ломкими. Но, потому что керамические материалы имеют широкий диапазон свойств, они имеют очень обширные применения. Слово керамическое происходит от греческого слова Keramos, означающего неорганические, неметаллические материалы, полезность которых формируется действием тепла.

Керамика вокруг нас. Интересно знать, что керамические материалы играют очень большую роль в нашей жизни от очень простых строительных материалов и товаров для дома до очень сложных материалов, используемых в наших автомобилях, режущих инструментах, весах, имплантах тела, компьютерах и водородных топливных элементах. Некоторые виды керамики настолько жесткие и легкие, что они используются для остановки бронебойных пуль в системах бронежилета.

Керамику можно найти в местах, где вы никогда не могли бы ожидать встретить ее. Она в  весах (пьезоэлектрическая керамика которые производят напряжение тока когда прикладывается усилие и автомобилях (свечи зажигания, датчики и другие части двигателя). Например, большинство изоляторов используемые в главных электрических передающих линиях сделаны из застекленных фарфоров потому что они электрические изоляторы, относительно недорогие и водостойкие.

Изделия из кермики:

  • утилитарная керамика-посуда для ужина, гостиничная посуда, сантехника, гостиничная посуда
  • структурная керамика-вкладыши промышленного оборудования, парашюты и трубы, конусы носа ракеты
  • техническая и передовая керамика-броня, автомобили, топливные элементы, фильтры, катализаторы
  • медицинская керамика - зубные и костные имплантаты
  • электрическая керамика подложки-изоляторы в компьютерах и электронном оборудовании
  • пьезокерамика-в весах
  • огнеупорная керамика - как теплоизолятор в печах или на шаттле
  • строительная керамика-как кирпич в функциональной и декоративной конструкции
  • покрытие керамика-эмалевое покрытие на приборах или износостойкие покрытия в трубах

Факты об иконах

Иконы занимают одно из главных мест в православной церковной жизни. Поэтому многие люди хотят купить иконы. А поскольку в их храмах иногда нет именно таких икон, которые они хотят купить, то тогда лучшим выбором становится интернет-магазины по продаже икон.

Иконы невероятно важны для Православной церковной традиции. Когда вы впервые видите икону, ваше внимание может быть обращено к цветам и фигурам. Вы можете думать, что это "хорошая картина", и купите ее, чтобы повесить в вашем доме "для красоты". Но иконы-это не просто произведение искусства. Их цель-донести Слово Божье и углубление повседневной молитвенной жизни христианина.

Вот несколько фактов о иконах, чтобы помочь вам расти в понимании их важности.

 1. Иконы не нарисованы, они написаны

Хотя иконы обычно воспринимаются как искусство, которое окрашено, Православная Церковь подчеркивает, что иконы не нарисованы, а вместо этого написаны. Каждый штрих краски как бы представляет молитву, которой молился автор иконы.

 2. Святые на иконах имеют высокие лбы

Физические особенности человека, изображенного на иконе являются символом духовности. В иконах лбы людей обычно выше-это передает им духовности и мудрости. Монахам и святым людям часто даются более глубокие морщины, символизирующие их знания.  Губы часто закрываются, что напоминает зрителю о важности тотальной тишины.

 3. Подготовка к написанию иконы очень важна

Художник должен был поститься и воздерживаться от удовольствий, таких как пир, пьянство и танцы. Перед написанием иконы, была вознесена молитва к просветлению.

 4. Иконы в церквях можно найти в иконостасе

 Иконы размещены в разных частях храмов, но наиболее важные иконы находятся на иконостасе – большом экране, отделяющем алтарь от зала церкви. Иконостас напоминает в Церкви о разделении неба и земли.

 Иконы, которые вы обычно найдете на иконостасе, будут чтить Христа, Марию, Иоанна Крестителя и других святых. Иконостас имеет три двери, которые ведут в святилище церкви. 

 5. Все иконы написаны анонимно

Иконы написаны на многие темы, но одна вещь, которую вы никогда не увидите в иконе, - это подпись художника. Каждая написанная икона создается анонимно, во славу Божию. 

Модульные картины

Сегодня кажется изобретены самые разнообразные способы украшения интерьера. Но в последнее время набирает большую популярность, такой вроде старинный метод украшения интерьера, как картины. Вернее сказать модульные картины. Почему они называются модульными картинами? 

Потому что одна картина представляет из себя как бы модуль из нескольких составляющих, которые вместе составляют единое целое. На стене подобные модульные картины смотрятся очень красиво и загадочно. Человеку интереснее рассматривать модульные картины, потому что они как бы открывают новые грани картины.

А вот интересные факты из истории картин:

  • Отец Моне не одобрял его картины. Он хотел, чтобы сын был бакалейщиком.
  • Микро-скульптор Уиллард Уиган создает произведения искусства настолько маленькие, что их нельзя увидеть невооруженным глазом. Одна из его картин нарисована...в ушке иглы
  • У Джексона Поллока когда-то была работа по очистке статуй для Бюро чрезвычайной помощи. Он также работал уборщиком со своим братом в детской школе. В личной жизни он был не таким чистым...
  • Леонардо да Винчи был левша.
  • Пабло Пикассо считался подозреваемым в краже Моны Лизы в 1911 году. Он был арестован и допрошен, но позже освобожден.
  • Шедевр эпохи Возрождения "Пьета" - единственная работа, которую Микеланджело Буонарроти когда-либо подписывал. Позже он пожалел о том, что считал вспышкой гордости, и поклялся никогда больше не подписывать другую работу.
  • Сальвадор Дали был изгнан из художественной школы в Мадриде. Он полагал, что он был реинкарнацией своего умершего брата, которого тоже звали Сальвадор. Он поджег свою спальню.
  • Винсент Ван Гог создал более 2000 работ в течение своей жизни: 900 картин и 1100 рисунков и эскизов. Он продал только одну картину, пока был жив. 

Самые дорогие проданные картины в мире

Это список наиболее известных проданных картин. Это означает, что в список не войдут самые известные картины в мире, так как эти произведения хранятся в музеях и редко продаются. Все цены в этом списке скорректированы на инфляцию (последний раз этот список обновлялся в мае 2015 г) Кстати холсты для картин можно купить здесь.

1. Nafea Faa Ipoipo (Когда ты выйдешь замуж?), Поль Гоген (1982) – продана примерно за 300 миллионов долларов США. Не очень известная среди широкой публики, эта картина 1982 года является самой дорогой  когда-либо продававшейся картиной. Холст, масло 101 на 77 см (40 дюймов × 30 дюймов). Картина была продана в частную продажу в феврале 2015 года, возможно, государству Катар

 

2. Игроки в карты, Поль Сезанн (1892-93) – продана за 274 млн. долларов – игроки в карты представляет собой серию живописи поля Сезанна. Конкретная картина, которая была продана 97 х 130 см (38 х 51 дюйм). Она была куплен государством Катар на частной продаже, в апреле 2011 года. Это был рекорд для самой дорогой картины, когда-либо проданной до февраля 2015 года

3. "Выпуск № 6" (фиолетовый, зеленый и красный), Марк Ротко (1951) – продана за 186 млн. долларов США – куплена в августе 2014 года Дмитрием Рыболовлевым, российским бизнесменом, у предыдущего владельца – Кристиана Муэкса, французского винодела

4.  "Алжирские женщины" (версия“о”), Пабло Пикассо (1955) – продали за 179.3 млн. долл. – эта картина является самой дорогой  когда-либо проданной картиной Пикассо. 

5. "Номер 5", Джексона Поллока (1948) – продали за 165.4 млн долларов – картина американского художника 2.4 м x 1.2 м (8 футов × 4 м), и это масло на ДВП. Она была продана 2 ноября 2006 года

 6. "Женщина III", Виллема де Кунинга (1953) продана за сумму 162,4 млн. долл. – "Женщина III"-это одна картина из серии из шести картин, которые де Кунинг, выполнил в период между 1951 и 1953 годами, в которой центральной темой была женщина. 18 ноября 2006 года она была продана за 162,4 млн долларов США

Картины от художников: религиозные и светские

Искусство - это форма человеческого познания, то есть его познание над собой, на его картинах отображается весь его внутренний и весь внешний мир, а также вся душа в целом. Так как, когда художник рисует, он вкладывает всю свою душу в работу. Ну, а внешний и внутренний мир, отображается на всех его картинах. Иногда, даже можно понять жизнь художника, не всю конечно, но часть его жизни можно определить по картинам. Также по картинам можно определить характер художника, какое у него настроение, какая у него жизнь, всё ли у него хорошо в жизни и многое другое. Если художник - религиозен, то естественно в его творчестве часто доминирующим направлением становится религиозные мотивы или даже иконы. Во Владимирских ремесленных мастерских http://wladmaster.ru/ где вы можете заказать иконы или роспись храма, работают именно верующие художники.

Раньше, картины были только у людей, которые считались выше. То есть не у крестьян, а людей на ступенях выше крестьян. Но сейчас в наше время, все люди равны. И поэтому каждый человек, имеет такую возможность приобрести почти любую картину. Каждый человек сейчас, может картину купить совершенно любую, на любой вкус, и это хорошо. Картины покупают для различных помещений, для своего дома, дачи и так далее. Но есть ещё такие люди, которые картины покупают не для украшения интерьера в целом, а совершенно для другого действия. Картины они покупают для своих коллекций. Для многих коллекционеров, очень важны различные картины, так как коллекционируют различные коллекционеры, каждый на свою тематику.

Многие готовы заплатить любые деньги, что бы какая-то картина стала именно их собственностью. А ещё существует много различных художников, причём ещё не мало, известных, а популярных даже во всём мире. Как правило, именно такие картины очень быстро раскупают, для коллекций или же для каких-то владений. Также в специализированых магазинах можно купить картины на любой вкус. Хоть с природой, хоть с животными, даже картины с цветами очень часто покупают, а ещё с различными узорами и абстракциями. Ну, сколько людей столько и вкусов, и на каждый из них найдётся своя картина. Также у многих магазинов или же у художников, можно сделать портрет на заказ. Очень интересно наблюдать за тем, как художник рисует портрет человека. Также портрет может послужить отличным подарком совершенно для любого человека.

Таким образом, искусство всегда будет очень актуально и востребовано. Так как в настоящее время, очень много ценителей искусства, коллекционеров, да и просто покупателей, которым нравятся картины. Именно поэтому работа художника очень хорошо оплачивается, а ведь не каждый человек умеет так рисовать.

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования