Новости

Христианки массово становятся писательницами

Все больше женщин поступают в христианские издательства и отказываются от спокойной жизни для решения сложных проблем, включая насилие, беспокойство, отношения. Хотя не забываются и приземленные проблемы: гаджеты, отзывы megagroup и так далее.

 И они делают себя уязвимыми для этого.

 “Мне было приятно видеть, как молодые женщины готовы быть реальными и более уязвимыми в обмене своими историями в своих доверенных сообществах”

, - сказала Джуди Дунаган, редактор отдела приобретения для женских ресурсов ученичества в Moody Publishers.

<Ребекка Гусман, редакционный директор Baker Books, сказала, что книги женщин-писателей, которые затрагивают такие темы, как секс и чистота, депрессия и беспокойство, отношения, духовная война, духовное преображение и авторитет писания “очень хорошо поработали в Baker за последние несколько лет.”

 Она отметила важность литературы, сосредоточенной на трудных вопросах, сказав: “чем более христианская нон-фикция остается уязвимой и честной в отношении реальной жизни и борьбы, тем больше людей будут относиться и искать авторов для практической помощи и надежды.”

 Бестселлеры, написанные женщинами в прошлом году, включают в себя: "не должно быть так: найти неожиданную силу, когда разочарования оставляют вас разбитыми" — где Лиза Теркерст говорит о своем диагнозе рака и неверности мужа — и это нормально, чтобы не быть в порядке — где Шейла Уолш открывает свою битву с депрессией.

 Рост числа женщин-авторов и стремление к более грубому контенту отчасти можно объяснить движением #MeToo и социальными медиа, особенно тем, что женщины-блоггеры получают миллионы последователей.

 #MeToo распространился вирусно в октябре 2017 года как хэштег, используемый в социальных сетях, чтобы осудить Распространенность сексуального насилия и домогательств на рабочем месте, особенно после публичных разоблачений обвинений в сексуальных проступках против Харви Вайнштейна. 

#MeToo стал вирусным в конце 2017 года после того, как десятки женщин обвинили киномагната Харви Вайнштейна в изнасиловании и сексуальном насилии. Многие женщины вышли в социальные сети, чтобы показать, что они тоже подвергались преследованиям или сексуальному насилию. С тех пор многие голливудские знаменитости, федеральные политики и духовенство были разоблачены за сексуальные домогательства. 

Джон М. Суини, издатель Paraclete Press, сказал, что, по его мнению, движение #MeToo оказало влияние на литературу женского служения.

 "#MeToo достиг каждого угла нашей религиозной и "мирской" жизни. Я думаю, что это привело к тому, что многие женщины более целенаправленно ищут книги других женщин”, - сказал Суини.

 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования