Новости

Размышления материи

ФИЛОСОФ
— Жизнь ужасна! Мрак! Давно бы кончил самоубийством, будь это возможно. Но со всех сторон на меня напирают. Что же остается делать молодому рыжему Кирпичу с прекрасными характеристиками, как не лежать, вмурованным в стенку?
Все бы ничего, но проклятый Цемент даже не подозревает о моих способностях. Облепил, въелся в кожу и засох! А, может, я вообще не желаю быть Кирпичом! Может, я всю сознательную жизнь в стадии глины и песка мечтал стать Стеклом! Чистым, прозрачным, ранимым!
Стоп. Не ранимым, а роняемым, а иногда вдребезги. Или нитками http://rudholm.com.ua быть: разноцветными и красивыми...Чтобы людей радовать. Да...
А Цемент, он даже ничего. Немного колючий, но теплый. И, молодец, держит прочно. Попробуй расшатай! А Стекло — что Стекло? Фьють — и нет. Однодневка. Призрак. Пыль. Еще, небось, мне завидует, моей жизни...
А жизнь у меня — о-го-го!

ДИАЛЕКТИКА
«Человек! В самом деле звучит гордо. А если вдуматься? Чем он лучше других?
Ходит на двух, а не четырех? Этим меня не удивишь. У червяка вон вообще ног нет. Ползает и не задается.
ЭВМ придумал? А на кой она ему, эта ЭВМ? Он и сам-то мозгами шевелить, как нужно, не умеет. А еще что-то «создает»...
Ах, говорите, «духовность»? Вещь, может, и неплохая. Да только, что это такое, он и сам не знает.
Зато насчет всего остального могу точно сказать— материя. Голая материя и больше ничего. Как и все. Как и я. Из материи пришли, в материю уйдем. Все равны. А то выдумали: «Человек!» Смешно!
Так думала перед сном Старая Навозная Куча.

Минское ТРЕПЛО

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования