Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Более 60% рожденных свыше христиан в Америке в возрасте от 18 до 39 лет верят, что Будда, Мухаммед и Иисус являются верными путями к спасению.

Более 30% говорят, что они либо верят, что Иисус согрешил так же, как и другие люди, когда жил на Земле, либо не уверены, согласно новому исследованию.

За последние 10 лет наблюдается "поразительный спад" в евангельских религиозных верованиях и практиках, поскольку число самопровозглашенных верующих, придерживающихся этих убеждений, увеличилось почти на 25%, говорится в заявлении Министерства, в котором объявляются результаты опроса о религиозных взглядах и практиках.

В исследовании, в ходе которого были опрошены 3100 американцев в возрасте от 18 до 55 лет в 2020 году и проанализированы различные другие предыдущие исследования, было отмечено снижение "базового библейского мировоззрения" — атрибутов Бога, точности Библии, спасения и безгрешности Иисуса — с 47% в 2010 году до 25% в 2020 году среди рожденных свыше христиан.

Падение "расширенного библейского мировоззрения" — убеждений о том, что сатана и мораль объективны, — снизилось с 32% в 2010 году до 16% в 2020 году.

"Таким образом, процент рожденных Свыше христиан с библейским мировоззрением (любого типа) сократился вдвое за последнее десятилетие", - говорится в исследовании, в котором сравнивалась возрастная группа 18-29 лет с 2010 года с той же возрастной группой 10 лет спустя, сейчас 30-39 лет. "Этот результат является поразительной деградацией мировоззренческих убеждений Рожденных Свыше христиан всего за 10 лет".

Это означает, что даже рожденные свыше христиане "могут иметь ложное представление об Иисусе Христе и придерживаться плюралистического мировоззрения",-сказал Керби Андерсон, президент Probe Ministries. "Пасторы и церковные лидеры просто больше не могут предполагать, что члены их церкви или христианской организации имеют библейское мировоззрение".

Исследование показало, что среди населения в целом наблюдается еще большее сокращение. Для базового библейского мировоззрения наблюдается падение с 13% до 6%. Для расширенного библейского мировоззрения снижение составляет от 9% до чуть более 3%.

Андерсон объяснил это изменение постоянным и растущим влиянием средств массовой информации.

"Эти тревожные тенденции, да, связаны с тем, что пасторы не последовательно преподают библейскую теорию. Но их также можно отнести к молодым христианам, которые не обращают внимания, которые сосредоточены — кажется, почти исключительно — на своих телефонах, социальных сетях и другом контенте, который они считают более привлекательным", - сказал он.

Исследование предполагает, сказал Андерсон, что "мы должны продолжать объяснять стоимость спасения ... что нет иного пути к спасению, кроме как через жертвенную и искупительную смерть безгрешного Христа. Чтобы никто не мог прийти к Отцу, кроме как через Сына, но также и чтобы каждый мог прийти через Него".

В статье о результатах исследования на веб-сайте Министерства исследований отмечается, что в Римской империи в 60 году н. э. христиане с библейским мировоззрением составляли менее 1% населения. "Триста лет спустя практически вся империя была, по крайней мере номинально, христианской".

"Если мы возьмем на себя обязательство" провозгласить превосходства Того, Кто призвал нас из тьмы в Свой чудесный свет", Бог принесет пробуждение на нашу землю", - говорится в нем.

------------

Ищете где купить модульные кухни Краснодар цена? Зайдите по ссылке и найдете что искали

aD