Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

10 случаев заболевания коронавирусом, включая один смертельный исход, после церковной службы

По меньшей мере один прихожанин умер, а еще девять человек получили положительный результат теста на коронавирус после посещения церковной службы в Иллинойсе.

Более 40 человек заболели после посещения службы 15 марта в церкви Life в Гленвью, по словам жены пастора лейны Шоуолтер Локашио, опубликованной в удаленном с тех пор посте в Facebook. 

Судебно-медицинская экспертиза округа Кук подтвердила, что один из 10 человек, получивших положительный результат теста, скончался в пятницу. 

64-летний Уильям Росадо страдал раком поджелудочной железы, и его причиной смерти была зафиксирована пневмония, вызванная коронавирусом, сообщает NBC Chicago. 

Он был одним из трех, кто был госпитализирован с коронавирусом после службы в Пятидесятнической Церкви.  Среди двух других был приглашенный оратор, приехавший из Невады, чтобы принять участие в этом мероприятии.

В настоящее время чиновники отслеживают всех, кто мог бы вступить в контакт с теми, кто присутствовал на службе 15 марта. 

В своем заявлении церковь сказала: "Мы продолжаем держать в молитве тех из нашей церковной общины, кто заболел после нашей службы 15 марта, на которой присутствовало около 80 человек.

"Некоторые из них дали положительный результат на COVID-19, а у других были симптомы, но они еще не тестировались на вирус. Мы с благодарностью узнаем, что многие находятся на пути к выздоровлению, и мы держим в молитве тех, кто все еще борется с вирусом. Мы благодарны за излияние поддержки со стороны церковных лидеров и верим Богу в продолжение исцеления.

aD