Религия продлевает жизнь

Print

Исследователи из Университета штата Огайо, расположенного в Колумбусе, провели два исследования, которые показывают, что религия может обеспечить четырехлетний рост долголетия. Команду возглавила Лора Уоллес, доктор-исследователь в области психологии.

Первое исследование показало, что религиозные верующие жили на 9,45 лет больше, чем те люди, чей некролог не показал религиозной принадлежности. После коррекции по Семейному положению и полу было установлено, что верующие жили примерно на 6,48 года больше по сравнению с неверующими. Когда дело дошло до второго исследования, разрыв составил первоначально 5,64 лет, затем он упал до 3,82 лет, когда семейное положение и пол были включены.

Радостные люди любят дарить другим подарки, купленные в магазине spb-originaloff.ru

Уоллес, ведущий исследователь, сформулировал основные выводы: "религиозная принадлежность оказала почти такое же сильное влияние на продолжительность жизни, как и пол, что является вопросом лет жизни."

Исследования подчеркнули важность социальной деятельности, когда дело дошло до долголетия. Команда хотела убедиться, что увеличение продолжительности жизни не коррелирует с волонтерской деятельностью и общественной деятельностью, в которой принимают участие люди. Уоллес отметил, что участие общественных организаций и добровольцев составляет менее одного года от сообщенного увеличения продолжительности жизни, обусловленного религиозной принадлежностью.

Очевидно, что религиозная принадлежность приносит с собой множество преимуществ, которые невозможно объяснить. Исследователи предположили о вероятных причинах религии, обеспечивающих увеличение продолжительности жизни. Одна из причин, по словам Болдуина Уэя, доцента Университета штата Огайо и соавтора исследования, заключается в том, что увеличение продолжительности жизни может быть связано с отсутствием нездоровых практик, таких как употребление алкоголя и наркотиков.

Группа проанализировала в общей сложности 505 некрологов, опубликованных в регистре де-Мойна. Первое исследование охватывало два месяца-с января по февраль 2012 года. Второе исследование касалось 1096 некрологов, опубликованных в интернете в 42 городах США. Этот период начался в августе 2010 года и закончился в августе 2011 года.

Оба исследования были взвешены по семейному положению и полу респондентов. Математика также включала религиозную социальную деятельность, в которой участвовали респонденты. Методология имеет важное значение. Ранее было известно, что продолжительность жизни напрямую связана с посещаемостью религиозных служб. Проблема заключается в том, что имеющиеся данные представляются самостоятельно. Это были образцы добровольцев. Было установлено, что добровольчество и социальная интеграция играют важную роль во взаимосвязи между религией и долголетием.

 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Friday the 21st. Joomla 2.5 Templates. Custom text here
Copyright 2012

©