denga

Разум и религия

Крест на могилу из гранита

Крест - символ христианства. Но не только. Крест  - символ вообще всей европейской цивилизации. Даже в атеистические времена в СССР ставили кресты на кладбищах. Некоторые делали это тайком, но многие несмотря на гонения, продолжали стойко следовать православным традициям.

Когда христиане хоронят своих родных и близких, они помнят о том, что каждый человек - уникален и несет на себе образ Божий. Поэтому покойнику оказываются все необходимые почести, читаются о нем молитвы о поминовении и т.д.

Сама могила как правило обустраивается изгородью и высаживаются цветочки. Крест ставят или деревянный, или железный, или каменный. Самые прочные -  кресты из натурального камня.

1cross

Деревянный крест ставят люди, у которых нет денег на более дорогой. Понятное дело что со временем он потребует замены. Железный крест будет подолговечнее, но он со временем ржавеет и требует покраски.. Поэтому если у вас есть деньги лучше поставить крест из камня, лучше из гранита. Гранит - это очень прочный камень вулканической породы, который к тому же имеет благородный окрас.

Гранитный крест будет стоять столетиями, а может даже и тысячи лет. Поставьте гранитный крест своим родным  - они этого достойны.Красивые качественные гранитные кресты ставит фирма «Cadise». Фирма имеет большой опыт в изготовлении крестов из гранита. На сайте фирмы вы можете посмотреть примеры выполненных работ.

Как правильно заполнить анкету на визу в Британию

Для большинства из нас именно с заполнение анкеты и начинается получение визы в Великобританию. От того насколько правильно заполнена такая анкета на визу Великобритании напрямую зависит решение по выдаче заявителю визы. О том, как грамотно самостоятельно заполнить анкету на визу мы расскажем вам в этой статье.

Заполнение анкеты на визу производится в интернете на сайте иммиграционной службы Британии. Тут вам необходимо зарегистрировать аккаунт и подтвердить такую регистрацию. В большинстве случаев каких-либо сложностей с регистрацией аккаунта не возникает. Вам нужно будет заполнить открывшуюся форму, после чего вам на указанный в регистрации электронный почтовый адрес придет письмо со ссылкой. Необходимо кликнуть на эту ссылку, после чего ваша регистрация будет подтверждена, и вы можете пользоваться сайтом иммиграционного ведомства.

Как заполнить анкету на визу в Великобританию

Заходим снова на сайт иммиграционной службы, авторизируемся, после чего в соответствующем разделе может быть открыта  анкета на визу в Великобританию (скачать можно здесь). Будьте внимательны, так как существует несколько различных анкет в зависимости от конкретного типа визы. Вам необходимо еще до начала заполнения документов определиться с тем, какой тип визы вам потребуется в соответствии с этим выбирать ту или иную анкету.

Все поля в открывшейся форме вам необходимо заполнить анкету на визу Великобритании на английском языке. Неточности и ошибки тут не допускаются. В большинстве случаев при наличии ошибок в анкете в консульстве вам откажут в предоставлении визы. Именно поэтому аккуратно заполняйте открывшуюся страницу и после этого обязательно перепроверьте правильность указанных в анкете данных. При необходимости вы можете сохранить заполненную анкету, после чего вновь вернуться к ее заполнению. Если у вас имеются какие-либо сложности с заполнением открывшейся страницы или нужно уточнить дополнительные данные, вы можете сохранить наполовину заполненную вами анкету, после чего выяснить сложный вопрос и снова вернуться к документу. Подобное позволяет с первого раза правильно заполнить такую анкету на визу, после чего вам нужно будет подобрать дату посещения визового центра.

Собрав все документы и распечатав анкету, вам нужно будет в выбранную дату прийти в визовый центр и сдать собранный пакет документов. По прошествии 2 недели вам будет выдана нужная виза.

 

{youtube}aa4DdSXrrQ8{/youtube}

Как купить замок в Германии

Как купить замок в Германии

Европейский замок замку рознь. И дело даже не в особенностях архитектурных решений или географическом месторасположении. Отличия заключаются в менталитете той или иной нации, в ее привычках, местных традициях и нюансах стиля жизни. Если имеется желание купить замок в Европе, например, в Германии, то необходимо быть готовым к дополнительным расходам на ведение хозяйства и поддержания замка в хорошем состоянии. Тут вы можете посмотреть варианты элитной недвижимости в Германии

При этом следует обратить особое внимание, что при оценке замка, в его стоимость следует включить и стоимость земельных наделов, различных производств (при их наличии). Также необходимо узнать о прибыльности имеющихся производств, может ли владелец замка осуществлять строительство дополнительных сооружений или его реконструкцию (в каких пределах). 

При покупке замкового сооружения в Германии можно столкнуться с рядом некоторых затруднений – достаточно высокая стоимость таких объектов и множество различных ограничений, накладываемых на его владельца. В качестве ограничений могут выступать такие обязанности собственника, как выполнение реставрационных работ по созданию исторического вида замка, проведение таких работ только специализированными бригадами строителей, имеющих специальную лицензию и др.

Не всегда разрешается новому владельцу замка – «новодел» в интерьере. Это связано с тем, что с точки зрения исторической ценности даже внутреннее убранство строения должно оставаться в нетронутом виде. То есть нельзя устанавливать климатическое оборудование, телефоны, телевизоры и т.д. Эти требования могут относиться и к прилегающей к замку территории. Госслужащие, занимающиеся контролем над сохранением исторической ценности, могут пойти навстречу новому владельцу и разрешить обустройство половины замка по его усмотрению. Правда, при этом обяжут на вторую, нетронутую половину пускать бесплатно всех желающих.

Интересен и механизм образования цены на европейские замки. Во-первых, чем старше возраст строения, тем выше его стоимость. Во-вторых, если замок обладает какой-либо историей, то этот фактор также увеличивает его цену. Например, замок д'Артаньянов, а вернее, его прототипа Шарля де Баца, выставлялся на продажу по цене более 3,5 миллионов евро. И еще один фактор, увеличивающий стоимость таких строений – наличие в них привидений.

Замок в Германии – выгодный инвестиционный проект?

Зачастую, замки приобретают не для проживания в них, а для переобустройства в какие-либо коммерческие проекты. Но здесь, как уже упоминалось, имеется множество ограничений. Но в Испании замки, которые находятся в частном владении, можно без осложнений перестроить и переоборудовать. Справедливости ради отметим, что таких сооружений мало.

Что касается приобретения замка с целью его последующей перепродажи, то и в этом случае есть некоторые нюансы. Более подробно  о нюансах, которые возникают при покупке замка в Германии могут ответить специалисты бесплатно на сайте ja-realestate.ru .

Именно по этим причинам при покупке замка следует внимательнейшим образом выяснить все тонкости законодательства выбранной страны

Интересные факты обо всем

Представьте, вы - - великий гитарист. Но в один миг травма пальца низводит вас, виртуоза, до положения обыкновенного человека. Все, что было смыслом жизни, теряет смысл, не так ли?

Но Джерри Гарсия, лидер легендарных «Grateful Dead» сумел остаться в плеяде величайших гитаристов всех времен и народов даже после того, как лишился фаланги среднего пальца правой руки — любой гитарист подтвердит вам, что живой и нервный кончик этого пальца нужен исполнителю как воздух, А великий Тони Айомми из «Black Sabbath», вообще оставшийся без мякоти пальцев левой руки, работает в специальных напалечниках. Им удалось переиграть судьбу.
Вот неполный список тех, кто получил практически смертельные - для профессии — травмы, но тем не менее сумел выкарабкаться»- «герои нашего времени»:
ДЖАНГО РЕЙНХАРДТ, Травма: паралич запястья левой руки и частичная потеря осязания безымянного пальца. Причина травмы: пожар в гастрольном автобусе. Травма признана неизлечимой, Результат: вопреки предсказаниям медиков, подвижность сустава была восстановлена, и даже с четырьмя рабочими пальцами Джанто «уделает» любого, будь он хотя бы шестипалый.
ИНГВИ МАЛЪМСТИН. Травма: кровоизлияние в мозг, нервный шок и атрофия левой кисти. Причина травмы: автомобильная катастрофа в 1987 году. Лечение: амбулаторная и стационарная терапия, ежедневная тренировка и разработка руки по восемь часов в день. Результат: «Три дня я был в коме, три месяца не мог взять гитару в руки, но, сделав это, я вышел на качественно иной уровень игры. Теперь я не могу обходиться без десятичасовых репетиций, и, видимо, это отодвинуло тот барьер, в который я уперся до аварии».
ЛАРРИ КАРЛ ТОН. Травма: повреждение сухожилий и нервных окончаний пальцев; нарушение подвижности локтевого сустава левой рут Причина травмы: огнестрельное ранение шеи и частичное поражение лучевого нерва левой руки. Лечение: интенсивная терапия, анаболики, медитация по методу хатха-йоги. Результат: в первые полгода гитарист не мог выпить стакан воды, не расплескав его, так как попросту тряслись руки. «Первое время я плакал от боли, прикасаясь пальцами к грифу. Я возненавидел себя за слабость -- однако спустил струны на целую октаву, сменил «Фен-дер» на «Лес Пол» --и, введя в норму разыгрываться по 12 часов вдень, остался практически на прежнем уровне».
ДЖОН МАКЛАФЛИН, Травма: ампутация первого суста&а указательного пальца левой руки. Причина травмы: непрочно за-
крепленный экран телемонитора вылетел из гнезда и срезал палец работавшего над монтажом фильма Маклафлина; травма признана неизлечимой, Результат: зажившей культей гитарист полгода не мог притронуться к грифу инструмента, «По ночам я просыпался от кошмаров: меня согнали со сцены, я больше не умею играть. Был вариант швейцарского протезирования, но я отказался и стал разрабатывать огрызок пальца. Прошло три года, я в состоянии повторить почти любую партию «Mahavishnu Orchestra». Пришлось «революционизировать» мою музыку, убеждая всех, что по-другому играть ее уже нельзя. Конечно же, можно и нужно, но мне приходится приспосабливаться». Изменилась манера игры, но Джон Маклафлин по-прежнему держит пальму первенства в категории самых быстрых, техничных и «немажущих» гитаристов XX века.
ДЖЕФФ БЕК, Травма: трещина и множественные переломы первого сустава большого пальца левой руки. Причина травмы: падение машины с домкрата в момент замены колеса, 198? год. Лечение: бутылка водки «Абсолют» сразу после травмы. Результат: три года ни одной сольной пластинки, запой, «Пришлось лечиться от алкоголизма, а о руке я и забыл думать. Когда перестали дрожать пальцы, выяснилось: ничто не мешает мне играть, как и прежде».
 Сергей КАСТАЛЬСКИЙ

Американские тинэйджеры - какие они?

Вечно ищущий приключений взбалмошныи сорвиголова с пачкой баксов в руке. На каждом пальце по кольцу, которые не позволяют держать в руках ручку. До учебы ли тут? Но париться с учебой придется долго: папочка продал пятую виллу во Флориде и заплатил за обучение обожаемого сыночка на 40 лет вперед! (Папа надеялся, что сынуле все-таки хватит этого срока, чтобы закончить среднюю школу.)
Это - типичное представление об американском тинэйджере, складывающееся при просмотре типичной молодежной комедии, выпущенной, опять же, в США. Но на деле тинэйджеры. о коих сложилась эта хрустяще-«зеленая» легенда, оказались совсем другими...
Отправившись на год в американскую среднюю школу по обмену, я очень быстро изменила первоначальное представление о юных американцах и об Америке вообще.

teenagers
На самом деле ОНИ обитают вовсе не на виллах, а в самых обычных домиках, которые можно сравнить с хорошей подмосковной дачей, очень даже похожей на снежно-белую оштукатуренную мечту среднего американца. и также мечтают купить баскетбольные кроссовки дешево
ОНИ каждое утро встают в 6 часов, и если небо не послало им личного средства передвижения, запрыгивают в желтый школьный автобус. Во многих американских фильмах разъезжает этот довольно симпатичный с виду автобусик с черной надписью «SCHOOL BUS». Я на личном опыте убедилась, что этот самый автобус - довольно неприятная часть жизни любого школьника до 16 лет (минимальный возраст получения водительских прав). Во-первых, по силе тряски он не уступает эпилептику со стажем (за что и получил кликуху «желтая лихорадка»). Во-вторых, спросонья крики малышни (учеников младшей школы) оказываются тем самым «пятым элементом», который необходим для благополучного прибытия к последнему рубежу бешенства. А если у школьника есть права и четырехколесная мечта в придачу, то, как правило,
в старенький подержанный автомобиль набивается по 5-6 человек братьев, сестер и вообще всех тех, кто не всостоянии выжить в суровых условиях желтого школьного автобуса. Потом американские подростки сидят в школе до 14.30 - некоторые даже мирно засыпают, положив голову на скрещенные руки. Спящего на парте школьника тоже можно частенько лицезреть в американском кино. До поездки в США я очень удивлялась, когда по телевизору показывали спящих школьников: казалось бы, как можно себе такое позволить?! Причина этого довольно прозаична: большинство школьников работают после школы -по 5-6 часов, и так как засиживаются за домашними заданиями до полуночи, то не упускают случая вздремнуть за партой под успокаивающее бормотание учителя. Учителя, как ни странно, не будят уснувших. «Если ученику хочется спать на уроке - это его право, а завалить на экзамене - уже мое», - цитата из одного из моих американских учителей.
После школы некоторые из НИХ занимаются спортом - тренируются в школьной команде: футбол, баскетбол, бег. Пока одни потеют на беговой дорожке, другие бегают взад-вперед с подносами в маленьком городском ресторанчике... Работа в Америке считается делом полезным для подростков: появляются деньги на карманные расходы, а некоторые особенно сознательные личности могут таким образом насобирать солидную сумму на обучение в колледже. Вступительных экзаменов в американские колледжи не сдают, но круглая сумма «зеленых», необходимая для превращения школьника в студента, должна быть обязательно... В общем, ОНИ вовсе даже не проводят время в шумных тусовках за полночь, тем более что после 10 вечера всем лицам моложе 21 года на улицах провинциального города появляться запрещено, если в кармане у них не лежит записка от родителей, оправдывающая столь позднюю прогулку. Демократия, понимаешь!
Ольга ШУНИКОВА

urokiatheisma