Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Многие домовладельцы мечтают иметь красивые столешницы из натурального камня grandex для своей кухни и ванной комнаты, однако все мы знаем, что такие материалы, как мрамор и гранит, могут быть довольно дорогими. 

 Что такое Искусственный камень?

Искусственный камень изготавливается путем сочетания кварцевых или гранитных заполнителей со смолами и пигментами. В идеале этот искусственный продукт непорист и долговечен, но даже будучи искусственным камнем, кварц все равно может быть устойчив к царапинам, вмятинам и истиранию. Более того, он все еще может быть кислотостойким, даже если вы не будете регулярно его герметизировать. Поскольку кварц в природе встречается в изобилии, воздействие на окружающую среду производства столешниц из искусственного камня невелико. Он также доступен в различных дизайнах, ценах и стилях, что делает его популярным выбором среди профессиональных подрядчиков и ремонтников домов.  

В этой статье мы подробнее рассмотрим некоторые причины, по которым искусственный камень может быть идеальной экономичной альтернативой, если вас привлекает эстетическая привлекательность натурального камня, но не цена. Если вы еще не уверены в том, чтобы использовать его для своих столешниц, эта статья определенно поможет вам принять решение.

 

Преимущества выбора искусственного камня

Вы можете задаться вопросом: “Почему вы выбрали искусственный камень?” Что ж, выбрав этот материал для столешниц вашей кухни и ванной комнаты, вы сможете воспользоваться следующими преимуществами:

 

1) Повышенная эстетическая привлекательность пространства

Когда кварцевые заполнители сжимаются в плиты, им придается тот же цвет и текстура, что и натуральному сланцу и граниту. Вы могли бы заметить, что единственное различие заключается в однородности цвета, так как натуральный камень имеет тенденцию различаться по оттенкам. Конечно, это хорошо для тех, кто хочет придать своим столешницам немного характера и уникальности, но когда нетренированный глаз смотрит на столешницы из искусственного камня, они, как правило, не смогут отличить их от настоящего камня.

 

Самое замечательное в столешницах из искусственного камня заключается в том, что вы можете приобрести их в широком диапазоне цветов, доступных в розовых оттенках, землистых тонах, серых и других. Как правило, они доступны в различных натуральных оттенках кварца, но некоторые производители все еще могут добавлять красители в смесь для достижения идеального тона. Излишне говорить, что вы определенно можете найти вариант, подходящий для вашего дома и предпочтений, с таким количеством доступных вариантов. С помощью спроектированных каменных столешниц вы сможете повысить эстетическую привлекательность своей кухни или ванной комнаты.

 

2) Столешницы, которые прослужат всю жизнь

Одним из замечательных качеств искусственного камня является его долговечность, которую можно сравнить с твердостью натурального гранита, и она не трескается так легко, как сланец. Искусственный камень также устойчив к нагреву, поэтому он не обгорит, даже если вы случайно поставите на поверхность горячую кастрюлю. Более того, этот материал устойчив к царапинам и порезам, поэтому он будет выглядеть как новый в течение длительного времени. С учетом сказанного, мы по-прежнему советуем вам избегать резки овощей на поверхности.

 

3) Может быть легко очищен

Натуральный камень может быть прочным и потрясающим, однако он также довольно пористый, позволяя бактериям проникать в трещины и поры, которые может быть трудно очистить. С другой стороны, столешницы из искусственного камня непористые, не впитывают жидкости и могут быть легко и эффективно очищены без каких-либо хлопот. Если вы всегда имеете дело с сырым мясом, рыбой или овощами на своей кухне, искусственный камень может быть полезен для обеспечения безопасности пищевых продуктов.

 

4) Устойчив к пятнам

Мы взялись за утомительный процесс обслуживания и очистки мраморных столешниц. Натуральный камень более подвержен окрашиванию, поэтому важно регулярно запечатывать его поверхность, иначе вам придется приложить немало усилий, чтобы удалить пятна, вызванные маслом, вином, соком и другими веществами. С другой стороны, при использовании искусственного камня, даже когда герметик сотрется, поверхность все равно сможет противостоять окрашиванию. Этот материал может сохранять свой красивый внешний вид дольше, чем гранит, мрамор или песчаник.

 

aD