История линолеума

Мы живем и дышим полами и напольными покрытиями, и поэтому нас всегда интересуют истории наших напольных покрытий. Линолеум http://laminoleum.ru/linoleum  - превосходный вариант настила который лежит вокруг нас в течение многих лет, но сегодняшний современный настил линолеума не такой как на кухне вашей бабушки. 

Отцом линолеума был английский джентльмен по имени Фредерик Уолтон. Одна ночь в 1855 году, он забыл загерметизировать льняное масло, которое он использовал как растворитель... К сожалению, для окисления льняного масла до такой степени, что оно может быть полезным, требуется много времени. Уолтон начал экспериментировать, пытаясь найти способы ускорить процесс путем введения других химических веществ и тепла. В 1860 году (примерно через 30 лет после объединения Лексингтона) Уолтон запатентовал свой первый метод изготовления линолеума. Но материал все еще нуждался стойкости. Уолтон пытался работать другими способами, так как широкая общественность, похоже, не видела ценности его продукта, и его первая фабрика поддалась несовершенному производственному процессу.

 После долгих переделок работа Уолтона, наконец, начала окупаться. Он нашел новый метод изготовления линолеума, при котором линоксин наносился на хлопковую основу вертикально, а не горизонтально, и добавлял древесные побочные продукты, такие как пробковая пыль, в льняную смесь, чтобы помочь уменьшить липкость. Он запатентовал этот второй процесс в 1863 году. Понимая, что ему нужно название для этого нового материала, Уолтон остановился на "Линолеуме", пюре из латинских слов linum (лен) и oleum (масло), по существу означающее " льняное масло. С новым именем и улучшенным продуктом, Walton основало компанию обрабатывающей промышленности Ltd линолеума. в 1864 году в Стейнсе, Англия. 

С ростом популярности линолеума Уолтон также столкнулся с ростом конкуренции. Другие производители стали возиться с материалом и создавать собственные марки линолеума. Одним из примеров является Уильям Парнакотт, который в 1871 году запатентовал процесс, который использовал горячий и холодный воздух для ускорения производства линолеума, хотя и снизил качество производимого материала. Этот новый, недорогой и быстрый способ изготовления линолеума вскоре стал набирать популярность по сравнению с более медленным и дорогим процессом Уолтона. Спустя всего два десятилетия после своего изобретения линолеум стал первым продуктом, название которого стало общим термином.

Линолеум как напольное покрытие ценился за его упругость, долговечность и водостойкость. Военно-морской флот США отметил эти преимущества и начал заменять деревянные палубы своих кораблей линолеумом большой калибровки, который стал известен как "линолеум линкора". 

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования