Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Завтра у вас праздник. Вы приглашены. Там будет весело, шары, шампанское, друзья, подруги и танцы, танцы, танцы. Но ведь вы не можете пойти туда уставшей и помятой. Вы должны стать королевой бала.

Значит надо выспаться, а во сне, оказывается, можно еще и стать...красивее.

Представьте себе, что вы становитесь красивее... просто во сне. Об этом можно только мечтать. Но мечты сбываются. Как установили специалисты, сон вполне пригоден для того, чтобы использовать его для улучшения своего внешнего вида.

Для этого необходима некоторая подготовительная работа. Она начинается... в голове. Вы должны настроиться на сон «для красоты». Это означает: прежде чем ложиться спать — расслабьтесь. Испытанный рецепт — выпить молока с медом (он содержит антиспазматические вещества), или стакан пива, или бокал красного вина. Вегетативную нервную систему хорошо успокаивает чай из трав (мелисса, хмель, зверобой). Есть еще несколько ритуалов — короткая прогулка, чтение легкой книги. Можно писать дневник, смотреть по телевизору необременительные передачи — короче, полезно все, что отвлекает от дневных забот. Есть и специальные упражнения. Например:

  •  лечь на спину, закрыть глаза, глубоко  вздохнуть  и выдохнуть  несколько раз;
  •  напрячь   мускулы    лица,   приоткрыть рот,  представить себе, что кожа лица тянется  к полу, снова расслабиться;
  • прижать плечи к полу, расслабиться;
  • раскинуть руки с расставленными пальцами, держать их в напряжении три секунды, потом расслабиться;
  • поднять и опустить таз, при этом сознательно фиксировать напряжение и расслабление; прижать друг к другу пятки, вытянуть ноги и пальцы нот, расслабиться.

 Проделайте эти упражнения в течение 8—10 минут, потом пару минут полежите спокойно на спине и еще столько же на боку.

Телесная и душевная напряженность хорошо снимается в теплой воде. Зачастую бывает достаточно просто теплого душа. Для лучшего засыпания врачи рекомендуют принимать ванну с температурой воды от 30° до 36". Благоприятный эффект усиливают добавки, выводящие шлаки и снимающие напряжение.

Ну вот и все. Завтра вы будете неотразимы.

aD