Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Оценки жизненного цикла (LCA) полиэтилена и ПВХ были проведены для оценки воздействия на окружающую среду, связанного со всеми этапами жизненного цикла их продукции: от добычи сырья до обработки материалов, производства и распределения до конечного использования, ремонта, технического обслуживания и утилизации или переработки. Например, в 2017 году была опубликована Оценка жизненного цикла водопроводных и канализационных труб из ПВХ и Сравнительный анализ устойчивости материалов труб. Это был первый всеобъемлющий экологический обзор систем подземных трубопроводов в Северной Америке. Результаты этого исследования показывают, что труба полиэтиленовая 50 мм обеспечивает как экологические, так и экономические преимущества для инфраструктуры водоснабжения и канализации для коммунальных и муниципальных проектов.

Исследования показывают, что трубы из ПВХ и полиэтилена являются лучшей и более экологически чистой альтернативой трубам, изготовленным из других материалов, таких как бетон или железо.

Исследования, подобные этим по ПВХ или полиэтилену, доказывают, что системы пластиковых труб имеют фундаментальные преимущества с точки зрения создания устойчивых трубопроводов для инфраструктуры водоснабжения и канализации: они пригодны для вторичной переработки и повторного использования, долговечны и долговечны и устойчивы к коррозии. Подсчитано, что срок службы труб из ПВХ и полиэтилена может превышать 100 лет.

Устойчивость к коррозии

Коррозия - одна из самых больших проблем, связанных с системами металлических трубопроводов. Это происходит как внутри, так и снаружи трубы и влияет на гидравлическую эффективность. Многие города обрабатывают свою воду, пытаясь замедлить ржавление и образование язв. Другие выбирают дорогостоящие альтернативы, такие как катодная защита, пластиковое покрытие или муфты, с целью продления срока службы труб, но без возможности избежать увеличения производственных и эксплуатационных расходов.

В отличие от многих традиционных трубных материалов, пластиковые трубы не подвержены коррозии и обладают превосходной устойчивостью к большинству видов химических веществ. Они могут противостоять большинству сильных кислот, щелочей и водных растворов, а также рассолу, минеральным маслам, жирам и спиртам. Это означает, что крайне маловероятно, что вредные химические вещества проникнут в системы водоснабжения. Устойчивость пластиковых труб к коррозии также обеспечивает постоянный расход воды на протяжении всего срока их службы, гарантируя, что энергия, необходимая для прокачки воды через систему, не увеличится с возрастом трубопровода.

С точки зрения инженера, пластиковые трубы влекут за собой более низкие затраты на монтаж и техническое обслуживание. Для трубопроводной инфраструктуры пластик уже является предпочтительным материалом для многих муниципалитетов, например, в Канаде и Великобритании.

Энергосбережение

Производство труб из ПВХ и полиэтилена требует меньше энергии, чем производство стальных, медных, ковких чугунных или алюминиевых труб. В отличие от этого, для основных труб из оцинкованной стали и ковкого чугуна требуются энергоемкие применения цинка. В трубы из ковкого чугуна часто вставляют дополнительную энергоемкую цементную облицовку, чтобы повысить их устойчивость к коррозии.

Пластиковые трубы также экономят энергию благодаря более низким энергозатратам на их транспортировку, обработку, монтаж и техническое обслуживание. Например, трубы из ПВХ и полиэтилена в восемь раз менее плотные, чем стальные трубы, поэтому нет необходимости привлекать тяжелое подъемное оборудование для их перемещения во время монтажа.

Меньший риск утечки

Во всем мире до 30% всей водопроводной воды теряется из-за протечек труб где-то в системе. Основной причиной этого является поломка трубы. Пластиковые трубы, будь то ПВХ или полиэтилен, являются гибкими и не несут такого же риска образования трещин, как металлические или бетонные альтернативы. Они меньше подвержены движению грунта и достаточно прочны, чтобы выдерживать деформацию от транспортной нагрузки. Присущая им устойчивость к коррозии также делает их менее уязвимыми к утечкам, возникающим внутри трубы.

Пластиковые трубы также требуют меньшего количества соединений, чем трубы, изготовленные из бетона, железа или металла. Например, полиэтиленовые трубы могут быть изготовлены, транспортированы и установлены большей длины, чем металлические трубы. Это позволяет устанавливать пластиковые трубопроводы с в два-три раза меньшим количеством стыков, чем трубопроводы из традиционных материалов. Кроме того, поскольку отрезки полиэтиленовых труб соединяются вместе с помощью процессов плавления, они менее подвержены утечке.

 

Более простая установка

Системы пластиковых труб также могут быть установлены с помощью так называемой "бестраншейной технологии", создавая гораздо меньше помех для транспортных потоков и окружающей среды, чем традиционные системы, которые они часто заменяют.

Установка традиционных систем трубопроводов обычно начинается с рытья траншеи на дороге, что приводит к серьезным нарушениям дорожного движения и окружающей среды. С другой стороны, для бестраншейных установок непрерывная скважина бурится под землей с помощью горизонтально-направленного бурового станка. Как только буровая головка достигает конца скважины, к ней прикрепляется пластиковая труба и вытягивается обратно через отверстие.

Гибкость пластиковых труб в сочетании с их прочностью на растяжение и устойчивостью к истиранию делает их идеально подходящими для этой технологии бестраншейного монтажа.

Для вторичной переработки

По истечении срока службы, иногда составляющего 100 и более лет, пластиковые трубы могут быть собраны, переработаны и переработаны в другие изделия из ПВХ или полиэтилена. Их можно перерабатывать и повторно использовать на любом этапе их жизненного цикла, будь то на ранних стадиях производства или намного позже на этапе постиндустриального использования.

ПВХ, например, перерабатывается либо механически путем измельчения до мельчайших частиц, которые затем преобразуются под действием тепла в пластиковый материал для использования на заводе, либо химически путем восстановления химическими или нагревательными процессами до его молекулярных компонентов перед подачей либо в производство нового ПВХ, либо в качестве топлива для рекуперации энергии. Такая возможность повторного использования эффективно сокращает количество отходов на производственной линии и снижает общую нагрузку по утилизации трубопроводов из ПВХ. Это также ограничивает воздействие ПВХ на окружающую среду с течением времени.

aD