Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Конвейерные системы и их преимущества

Конвейерная система является важным компонентом любого производственного предприятия. Конвейерные системы обеспечивают автоматизированное и эффективное перемещение материалов и продуктов, которые в противном случае пришлось бы транспортировать вручную или с помощью элементов средней грузоподъемности, которые могут работать только при обращении с человеком (например, вилочные погрузчики). Вот почему рекомендуется Купить пластинчатый конвейер

Когда установлена конвейерная система, количество несчастных случаев уменьшается, так как меньше вероятность того, что работники получат травмы при перемещении продуктов или тяжелых грузов; следовательно, также меньше поломок и повреждений продуктов; и, в целом, заводы становятся более производительными, так как для выполнения одного и того же действия требуется меньше работников.

То же самое относится и к старым конвейерным системам, которые модернизируются или заменяются новыми. Использование двигателей и активных элементов с более высокой энергетической эффективностью, адаптация скоростей и пропускной способности линий к реальному потоку продуктов, максимально бережное обращение с продуктом, добавление элементов, повышающих личную безопасность, или других, позволяющих детально измерять и контролировать поток продукта, - все это возможные меры по повышению производительности и экономии энергии на объектах.

Основные аспекты при выборе вашей конвейерной системы

При выборе типа конвейерной системы необходимо учитывать ряд факторов. Размер и вес транспортируемых материалов или продуктов, расстояние, которое необходимо преодолеть, конструкция перемещения и его особенности - высота, повороты -, насколько осторожно необходимо обращаться с некоторыми продуктами, необходимый поток материалов, меры безопасности для людей или отслеживаемость системы - это лишь некоторые из аспектов, которые необходимо учитывать.

Некоторые распространенные типы конвейерных систем

Конвейеры средней грузоподъемности

Очень широко используется в пищевой промышленности в виде модульных конвейеров, с лентами, позволяющими создавать изгибы, адаптируемость к процессам и продуктам, очень простое техническое обслуживание и замена. В этой отрасли принято, чтобы рамы изготавливались из нержавеющей стали, алюминиевых профилей, а остальные компоненты были неядовитыми и соответствовали стандартам FDA.

Это очень обширная область, также применимая ко многим другим отраслям промышленности, где мы можем адаптировать конвейеры, лента которых лежит на пластинчатом основании (обычно ПВХ), вместе с углами наклона 45º или 90º, приводные роликовые конвейеры со ступенчатыми цепями и роликами с двойной шестерней, роликовые кривые и т.д.

 

Ландшафтные конвейеры

Для транспортировки на большие расстояния ландшафтные конвейеры могут помочь преодолевать большие расстояния и адаптироваться к топографической линии местности, даже к изогнутым углам на горизонтальном плане. Например, конвейеры, загружающие в точке А и выгружающие в точке В, соединяющие две машины независимых процессов или просто получающие готовый продукт и доставляющие его на склад.

Спусковые устройства могут быть установлены вдоль всех этих ландшафтных конвейеров, если они расположены горизонтально. Трипперы выгружают продукт на одном или обоих концах главного конвейера, перенося продукт в штабеля или на другие конвейеры, расположенные на обоих концах основного.

СОБРАНИЕ. Услуги по установке промышленных систем транспорта

Реверсивные ленточные конвейеры

Конвейеры, длина которых не имеет особого значения, и где продукты могут выгружаться с обоих концов. В зависимости от длины эти конвейеры моторизованы на обоих концах, в обоих приводных шкивах, что позволяет одной приводной головке толкать, а другой, как обычно, тянуть ленту.

Эти реверсивные конвейерные ленты очень часто включают в себя передаточное движение, которое позволяет многократно разряжать, например, аккумуляторы с отложениями, или имеют возможность принимать продукт в нескольких положениях, устанавливая амортизирующие роликовые рамы в каждой зоне передачи.

Радиальные криволинейные, телескопические и с переменным наклоном конвейеры

Почковидные поворотные конвейеры для хранения продуктов в зоне приема продукта. Они обычно допускают переменный наклон с помощью цилиндров для больших нагрузок, чтобы высота выгрузки не рассеивала продукт при работе с различными гранулометрическими показателями.

В больших системах имеются телескопические разгрузочные системы, которые удлиняют длину главного конвейера, что позволяет значительно увеличить объемы запасов. Как правило, эти телескопические системы управляются дистанционно, а полные конвейеры перемещаются с помощью бугелей с пневматическими колесами или систем металлических червей, в зависимости от веса оборудования и грунта, в котором оно должно быть перемещено.

Ленточные или металлические разгрузочные желоба

Конвейеры уменьшенной длины, низкие скорости и редукторы, рассчитанные на высокие крутящие моменты, все это направлено на выгрузку материалов в отложения, бункеры и т.д. Если продукт имеет небольшие размеры гранул и его края невелики, то используются резиновые ленты, адаптированные к характеристикам продукта. В случае больших кромок и/или больших гранулометрических параметров ленты заменяются металлическими листами, управляемыми крыльевыми цепями.

Разгрузочные желоба обычно оснащены весовым оборудованием, позволяющим контролировать дозировку продукта и устанавливать их последовательно для систем смешивания в ряде отраслей промышленности (например, в засушливых песках, удобрениях, химической или сельскохозяйственной промышленности).

aD