Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Попросите кого-нибудь назвать самую известную марку часов, и в девяти случаях из десяти они ответят: Rolex (submariner). Rolex-это не просто бренд, это традиция, которая насчитывает более века. Это гарантия совершенства, универсальности, неповторимого сочетания формы и функциональности. Ни один другой производитель часов так прочно не связан с идеалами инноваций и стремлением раздвинуть границы возможного. От исследований до спорта, от культурных икон до научных пионеров, ролекс был надежным часовым механизмом для людей, которые изменили наш мир.

 

Но как это произошло? Ну, все началось с большой тяжелой работы, большой идеи и великого имени…

 

Rolex Начинается: Лондон, 1905 год

Первые часы Rolex были детищем Ганса Вильсдорфа, немца, который научился этому ремеслу в Швейцарии. В 1905 году он переехал в Лондон, где решил, что пришло время заняться собственным бизнесом. Вместе с Альфредом Дэвисом он создал компанию Wilsdorf & Davis, целью которой было создание доступных по цене и безупречно работающих часов. Хотя часы едва ли были редкостью, они были печально известны своей ненадежностью, и Вильсдорф хотел создать невероятно точные часы с деталями, импортированными из Швейцарии.

 

В 1908 году Вильсдорф понял, что пришло время создать бренд. Он остановился на названии “Ролекс". Почему? Он был достаточно коротким, чтобы поместиться на циферблате часов, его было легко произнести на любом языке и легко запомнить, и в нем действительно был звук заводимых часов.

 

Rolex Делает Решительный Шаг: Британский канал, 1927 год

Переехав в Женеву из Лондона в 1919 году, команда Rolex нацелилась на преодоление следующего серьезного препятствия. Они покорили точность, но теперь хотели создать часы, которые были бы водонепроницаемыми и непроницаемыми для песка. Их первые водонепроницаемые, пылезащитные часы назывались Oyster, и их герметичный корпус означал, что они могли продолжать тикать, несмотря на стихию.

 

Хотя Oyster был запущен в 1926 году, он действительно взлетел в 1927 году, когда английская пловчиха Мерседес Глейтце переплыла Ла-Манш. Это заняло у нее десять часов, и к ее ожерелью был крепко пристегнут "Ролекс Ойстер". Глейтце стал первым представителем бренда Rolex, и они были достаточно хитры, чтобы опубликовать страницу в Daily Mail, рекламирующую часы Oyster.

 

Rolex Выходит На Новые Высоты, 1933

Водонепроницаемые и пыленепроницаемые часы Rolex сделали себе имя как лучший выбор для тех, кто сталкивается с неблагоприятными условиями. Они также запатентовали самый первый механизм с автоподзаводом в 1931 году с вечным ротором. И когда человечество сделало новые шаги в великое неизвестное, Rolex был рядом с ними.

 

В 1933 году первый самолет пролетел над Эверестом, и все члены экипажа были одеты в свои надежные часы Rolex Oysters. Но дело было не только в том, чтобы достичь еще больших высот. Мы все выходили за пределы скорости, и сэр Малкольм Кэмпбелл написал о том, что носил свои часы Rolex, когда установил свой рекорд скорости на суше более 300 миль в час 4 сентября 1935 года.

 

Rolex Продолжает Раздвигать Границы, 1953 Год

Рекорды были созданы для того, чтобы быть побитыми, и идеальные часы всегда можно усовершенствовать. Подобно тому, как наши величайшие исследователи и спортсмены продолжали расширять свои границы, Rolex продолжал находить новые способы улучшить свои конструкции и противопоставить их стихиям. В начале 1950-х годов они отказались от более ранних инноваций (таких как их первые часы с дисплеем даты с автоподзаводом), чтобы создать профессиональные часы для великих исследователей.

 

Когда сэр Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей и их команда поднялись на Эверест в 1953 году, они носили свои часы Rolex Oyster Perpetuals. В том же году компания Rolex выпустила часы Submariner, которые стали первыми часами, водонепроницаемыми на глубине до 100 футов. Они также разработали свой Oyster Perpetual, чтобы помочь первым трансатлантическим пилотам.

 

Rolex также был доступен для первопроходцев в мире науки, поскольку ученые из ЦЕРНА отметили, что часы Rolex Milgauss могут выдерживать до 1000 гауссов в магнитном поле. В 1960 году Rolex Deep Sea Special был прикреплен снаружи корпуса "Триеста", который вошел в Марианскую впадину на глубину 37 800 футов.

 

Rolex Сочетает Спорт И Культуру, 1960 Год

Конечно, Rolex всегда был чем-то большим, чем просто функция. После их отношений с сэром Малкольмом Кэмпбеллом Rolex всегда поддерживал связь с рекордсменами в Daytona, и в 1963 году они запустили свой Cosmograph Daytona для спидстеров. Daytona приобретет еще большую популярность годы спустя, когда великий Пол Ньюман проникнется к ним любовью, благодаря чему Rolex станет фэндомом для гораздо более широкой аудитории. Вы можете найти сертифицированные часы Rolex Daytona онлайн на сайте Chronext и узнать гораздо больше об их невероятной истории.

 

Rolex Продолжает Шагать Вперед, 1970-Сегодня

На протяжении десятилетий Rolex был синонимом инноваций. В 1978 году был Морской житель, в 1992 году-Яхтмейстер, и они продвинулись вперед во всем, от металла до пружин. И когда Джеймс Кэмерон нырнул в самое глубокое место на земле в 2012 году, он отправился с часами той же марки, что и экипаж "Триеста": Rolex. В ближайшие годы и десятилетия вы можете быть уверены, что Rolex будет сопровождать наших первопроходцев на каждом шагу.

aD