Новости

Рейтинг cms для интернет магазина

В повседневной жизни, я веб-разработчик. Или, если быть точным, я веду бизнес, который разрабатывает сайты для широкого круга клиентов, от малого бизнеса до крупных организаций. Каждый из этих сайтов поставляется с какой-то CMS. То, какую CMS мы используем для разработки сайтов, зависит от множества факторов, в том числе от того, что хочет клиент, от размера сайта, от необходимого функционала. 

Часто при работе на большом сайте вы будете работать с небольшой группой людей с различными должностными инструкциями и наборами навыков. Это перекрытие между людьми с различными областями знаний может вызвать некоторые проблемы при столкновении интересов:

  • Редактор не хочет знать о структуре базы данных или про рейтинг cms для интернет магазина. Им все равно, если что-то XML, JSON или Mediumtext.
  • Разработчик бэкэнда не должен беспокоиться о точной разметке, используемой на веб-сайте. <b> или <strong>, это почти то же самое, не так ли?
  • Разработчикам переднего плана не нужно знать о планировании новых статей или о том, одобрил ли главный редактор изменение старой статьи.

Я твердо верю, что нет единой CMS, которая хорошо подходит для запуска всех веб-сайтов, и я всегда удивляюсь, что есть много агентств веб-разработки, которые используют одну и ту же CMS для каждого проекта, который они делают. Если бы я был клиентом такого агентства, мне было бы интересно, действительно ли CMS, которую я получаю, лучше всего подходит для моего сайта, или если это просто CMS, которую они используют для всех своих клиентов.

Поскольку это не то, как мы хотели бы работать, мы искали CMS, которые соответствуют нашему рабочему процессу и, в то же время, дополняют друг друга. Таким образом, у нас есть несколько вариантов, чтобы лучше помочь нашим клиентам, не возвращаясь к той же системе каждый раз. Для большинства крупных проектов, которые мы разрабатываем, мы используем Drupal. Это отличная система с большим количеством функций. Из-за этого это тоже довольно сложная система (особенно для редакторов, которым в итоге приходится ежедневно работать в системе). Мы провели много исследований, чтобы найти систему, которая дополняет это: более простая, более легкая система для сайтов, которые не требуют обширной функциональности, предлагаемой Drupal.

Каждая система, которую мы оценивали, когда искали это, имела один или несколько серьезных недостатков. Кажется, что каждая отдельная CMS там написана определенным человеком для определенного человека. Поскольку мы не смогли найти систему, которая действительно соответствовала бы потребностям нас и наших клиентов, мы решили разработать свою собственную. При этом мы многое узнали о том, что должна делать хорошая CMS, что она не должна делать и как узнать разницу между этими двумя вариантами. Это привело нас к разработке нашей CMS под названием Bolt, и я приглашаю вас проверить это. Это довольно удивительно, и для нас это, безусловно, заполняет потребность в нашей повседневной работе. 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования