Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Преимущества и недостатки использования наличных денег

 

Несмотря на бум цифровых способов оплаты, наличные деньги cash flow имеют много преимуществ. Некоторые из наиболее заметных являются:

 

Экономия: Многие потребители считают, что при оплате наличными лучше контролировать свои расходы. Откладывание ежемесячной суммы на такие вещи, как развлечения, помогает нам планировать наши сбережения и избегать ненужных расходов.

Автономность: Приемники цифровых платежей иногда испытывают технические сбои. Имея при себе наличные, мы избегаем возможности того, что платежи по кредитным и дебетовым картам могут быть недоступны.

Инклюзивность: Банкноты и монеты имеют решающее значение для предотвращения исключения уязвимых групп, таких как пожилые люди или домохозяйства с низким доходом, которые могут иметь меньший доступ к цифровым платежным средствам.

Наличные деньги также имеют несколько недостатков:

 

Конфиденциальность: Оплата и получение наличными означает, что транзакции остаются без следа. Это может привести к отмыванию денег и уклонению от уплаты налогов, что способствует подпольной экономике. Эти незаконные действия наносят ущерб обществу в целом.

Меньшая эффективность: Цифровые платежи осуществляются быстрее, чем операции с наличными. Они также могут быть сделаны в любое время и в любом месте, в то время как использование наличных означает необходимость выходить на улицу, например, в банкомат. 

Безопасность: Основные проблемы пользователей включают кражу или потерю наличных денег.

 

Наличные деньги в борьбе с неравенством

 

Доступ к цифровым способам оплаты зависит от местоположения, покупательной способности, возраста и других факторов. Вот почему мы должны поддерживать операции с наличными деньгами и, следовательно, предотвращать отчуждение таких групп, как пожилые люди, домохозяйства с низким доходом и сельские жители. 

 

Для последних отсутствие банковских отделений и покрытия ограничивает доступ и затрудняет электронные платежи. Таким образом, очень важно носить деньги в своем кошельке. 

 

Чтобы преодолеть это и способствовать расширению доступа к финансовым услугам, некоторые банки заключают соглашения с торговыми точками и курьерами, чтобы люди могли легко вносить и снимать деньги.

 

Несмотря на то, что преимущества цифровых платежей не вызывают сомнений, наличие наличных денег под рукой является обязательным условием для расширения доступа к финансовым услугам миллионов людей. Его исчезновение только увеличило бы разрыв в доступе к финансовым услугам.

aD