Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Определение бренда

Бренд состоит из любого названия, термина, дизайна, стиля, слов, символов или любой другой особенности, которая отличает товары и услуги одного продавца от другого. Бренд также отличает один продукт от другого в глазах покупателя. Все его элементы (т.е. логотип, цвет, форма, буквы, изображения) работают как психологический триггер или стимул, который вызывает ассоциацию со всеми другими мыслями, которые у нас возникают об этом бренде. Мелодии, знаменитости и броские фразы также часто считаются брендами. Их часто наносят на пакеты с логотипом спб дешево.

изображение

История

Слово “бренд” происходит от древнескандинавского “бренд”, означающего "сжигать", что относится к практике производителей выжигать свою марку (или бренд) на своей продукции. Итальянцы считаются одними из первых, кто использовал бренды в виде водяных знаков на бумаге в 1200-х годах. Однако в массовом маркетинге эта концепция возникла в 19 веке с появлением упакованных товаров.

Во время промышленной революции производство многих предметов домашнего обихода, таких как мыло, было перенесено из местных общин на централизованные фабрики для массового производства и продажи на более широкий рынок. Неграмотность все еще была распространена, и упаковочными ящиками занимались грузчики, которые не умели читать. Заводы клеймили свои логотипы или знаки отличия на используемых бочках и логотипы компаний, которым отправлялся груз. Это позволило доставить продукцию в нужное место. Значение слова “бренд” распространилось на значение символа торговой марки и сообщило розничным торговцам и их клиентам, что продуктам массового производства следует доверять так же, как и местным конкурентам. Суп Кэмпбелл, Кока-кола, жевательная резинка “Джуси Фрут”, тетя Джемайма и овсяные хлопья "Квакер" были одними из первых "фирменных" продуктов в США.

Коннотации

Успешный бренд может создать и поддерживать сильное, позитивное и прочное впечатление в сознании потребителя. Бренды обеспечивают внешние признаки вкуса, дизайна, производительности, качества, ценности и престижа, если они должным образом разработаны и управляются. Бренды передают положительные или отрицательные сообщения о продукте, наряду с указанием компании или услуги потребителю, что является прямым результатом прошлой рекламы, продвижения и репутации продукта.

Бренд может передавать до шести уровней смысла:

 

Атрибуты: Бренд Mercedes-Benz, например, предлагает дорогие, хорошо построенные, хорошо спроектированные, долговечные, престижные автомобили.

Преимущества: атрибуты должны быть преобразованы в функциональные и эмоциональные преимущества.

Ценности: Mercedes олицетворяет высокую производительность, безопасность и престиж.

Культура: Mercedes представляет немецкую культуру, организованную, эффективную, высококачественную.

Индивидуальность: бренд проецирует определенную индивидуальность.

Пользователь: бренд указывает на тип потребителя, который покупает и использует продукт.

Категории брендов

Аналогичные товары и услуги классифицируются по категориям брендов.

aD