Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Преимущества автоматизации

Представления о механизированном мире расцвели задолго до того, как появился термин “автоматизация процессов”. Звездой выставки Вестингауза на Всемирной выставке 1939 года был электроробот, который мог ходить, говорить и считать на пальцах. К сожалению,>электроробот, и ему подобные изделия были не более чем демонстрацией дистанционного управления человеческими операторами. К началу шестидесятых годов они были заменены в общественном воображении чем—то гораздо более полезным-компьютером.

 В кино и рекламе эти "электронные мозги" жужжали в упорядоченной обстановке, под присмотром хорошо одетых людей, которым, казалось, нечем было заняться, кроме как смотреть на мерцающие огни и время от времени менять катушку кассеты. Однако реальность оказалась совсем иной. Большинство руководителей машинного зала обменяли бы свою последнюю коробку перфокарт на "Электроробота", который мог бы безошибочно планировать и управлять заданиями, справляться с неожиданными событиями и решать проблемы производительности. То же самое верно и сегодня—и именно там появляются автоматизированные операции.

 В вычислительной среде мэйнфреймов разнообразие программного обеспечения, необходимого для выполнения основных функций, всегда создавало сложную проблему управления операциями. Первоначальные решения основывались на многочисленных человеческих операторах, чьи зарплаты стали значительной частью ИТ-бюджета.

 Операции превратились в монстра, которого нужно было постоянно кормить. Для его поддержки были созданы целые административные структуры. Эта бюрократия и характер людей привели к системе, которая была склонна к ошибкам, что привело к большим затратам и сложности. Ситуация вышла из-под контроля, и надо было что-то делать. Ответом оказалось использование компьютера для управления и управления собой.

  Начало автоматизированных операций

Автоматизированные компьютерные операции появились около 45 лет назад, когда IBM представила операционную систему OS / 360. Как и другие ранние операционные системы, OS / 360 была управляющей программой, которая управляла системными ресурсами и обеспечивала автоматический переход от одного задания к другому. Это называлось пакетной обработкой. OS / 360 могла выполнять пакетные задания, но имела лишь ограниченный контроль над их последовательностью и не имела возможности планировать будущие задания. Это по-прежнему требует высокого уровня участия оператора.

 Впоследствии IBM разработала дополнительные компоненты, такие как Job Entry System 3 (JES3), которые обеспечивали базовое планирование заданий. Но эта возможность оставалась слабой в более поздних операционных системах IBM, таких как MVS, VM и DOS/VE. Проблемы, связанные с автоматизацией компьютерных операций, заключаются в сложности различных операционных систем, баз данных, средств связи и другого используемого программного обеспечения. Поскольку каждый компонент является независимым, он должен быть интегрирован вручную и контролироваться оперативным персоналом.

 Постоянная потребность в людях для выполнения сложных, трудоемких задач привела разработчиков программного обеспечения, чтобы начать разработку современных автоматизированных операций программного обеспечения. Количество и широта продуктов значительно выросли, чтобы охватить планирование, управление сообщениями консоли, резервное копирование и восстановление, услуги печати, настройку производительности и многое другое.

Сегодня мы имеем огромный спектр программ, которые помогают нам автоматизировать все процессы. 

 

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования