Новости

Адвокат по арбитражным делам. Преимущес тва

 

Стоимость разрешения договорных споров между предприятиями, включая любые судебные решения, гонорары адвокатов, экспертов, а также альтернативные издержки могут быть значительными. Нас часто спрашивают наши клиенты, является ли арбитраж хорошей альтернативой судебному разбирательству спора в суде. Основываясь на нашем опыте в качестве адвоката как в судебных разбирательствах, так и в арбитраже, мы считаем, что арбитраж может быть менее дорогостоящей и более быстрой альтернативой, если он проводится правильно.

 При определении того, следует ли использовать услуги арбитражного адвоката, важно рассмотреть плюсы и минусы арбитражного разбирательства споров между предприятиями. Естественно, этот обзор должен включать параметры для разработки арбитражных оговорок и проведения арбитражных разбирательств. Мы не рассматриваем потребительский или трудовой арбитраж, в котором есть конкретные вопросы, которые следует рассмотреть подробно. Конечно, лучшее решение о том, как разрешить спор, зависит от конкретных фактов и обстоятельств, и предприятия всегда должны проконсультироваться с адвокатом, чтобы понять свои юридические права и обязанности.

Основы Арбитража

 Арбитраж является добровольной формой обязательного разрешения споров перед одним или тремя арбитрами, назначаемыми сторонами. За некоторыми исключениями, сторона, которая прямо не согласилась на арбитражное разбирательство, не может быть принуждена к разрешению споров перед арбитром. Обычно стороны соглашаются на арбитраж в договорной оговорке до возникновения спора. Однако можно также согласиться на арбитраж после начала спора. При этом вам конечно необходим грамотный адвокат по арбитражным делам 

Преимущества арбитража

Скорость и гибкость

 Стороны арбитражного разбирательства могут и должны участвовать в разработке этого процесса. В суде стороны обязаны соблюдать процессуальные нормы, применимые к каждому делу. Эти правила могут быть неправильными для всех видов споров и могут создать потенциал для неэффективности, например ненужной задержки. Хотя большинство арбитражных оговорок содержат свод правил, эти правила являются руководящими принципами, которые могут варьироваться сторонами и поэтому являются гибкими. Сторонам следует иметь в виду, что дело, требующее сложных процедур, таких, как обширное фактическое раскрытие, может не подходить для арбитража.

 Окончательность

 Арбитражные решения являются окончательными в том смысле, что они имеют обязательную юридическую силу и не подлежат обжалованию. Победившей стороне не нужно ждать апелляций, прежде чем дело действительно закончится. Хотя отсутствие апелляций является преимуществом в том смысле, что оно ускоряет процесс, это также означает, что нет суда более высокой инстанции для исправления ошибок арбитров в установлении фактов или праве. Дело, которое связано с трудными правовыми вопросами и которое может выиграть от апелляционного пересмотра, может оказаться неподходящим для арбитража.

 Конфиденциальность

 При некоторых ограниченных мерах защиты коммерческой тайны и другой конфиденциальной информации документы в ходе судебных разбирательств представляются публично, а судебные заседания открыты для общественности. Стороны арбитража могут договориться о том, что процесс и результаты являются конфиденциальными. Однако спор и арбитражное решение часто становятся публичными, если одна из сторон обращается в суд для приведения в исполнение или оспаривания решения.

 Применимость и нейтральность (для международных споров)

 Арбитраж имеет дополнительные преимущества, когда спор носит международный характер. Часто бывает легче привести в исполнение арбитражное решение в отношении иностранной стороны, чем судебное решение. Арбитраж также предоставляет сторонам из разных стран "нейтральный" форум для разрешения споров.

Источник: https://www.advmoslaw.ru

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования