Новости

Когда выгодно нанять бухгалтера

Нужен ли вам бухгалтер? Сегодня гораздо выгоднее сделать заказ на ведение бухгалтерского учета ип чем содержать собственного бухгалтера в штате. Бухгалтеры могут помочь на различных этапах развития вашего бизнеса. Они могут обрабатывать гораздо больше, чем просто ваши зарплаты и налоговые декларации.

Однако, когда вы должны рассмотреть вопрос о найме бухгалтера для малого бизнеса?

  • Проблемы роста малого бизнеса. Существуют веские причины для найма бухгалтера на разных этапах роста вашей компании. От бизнес-плана до формирования компании, заявки на кредит до налогового расследования, бухгалтер может облегчить вам жизнь на каждом шагу.
  • Это не значит, что вам всегда нужно нанимать бухгалтера на полный оклад или нанимать по контракту. Иногда достаточно пары часов их времени.
  • Как и все владельцы малого бизнеса, которые хотят сэкономить деньги, вы можете подумать, что не можете позволить себе бухгалтера. Но посмотрите, сколько времени у вас уйдет на выполнение определенных задач (таких как налоги), и спросите себя, хорошо ли вы используете свое время?
  • Например, предположим, что вам требуется 10 часов для уплаты налогов, а ваше время стоит 1000 рублей в час. Это будет стоит вам 50000 рублей, чтобы самостоятельно >сделать ваши налоги. И всегда есть риск, что вы сделали ошибки – особенно если вы многозадачны, как и большинство владельцев бизнеса.
  • Однако, если вы попросите бухгалтера позаботиться о таких трудоемких задачах, как налоги, вполне вероятно, что они будут стоить меньше в час, чем вы заплатили бы сами. У вас не только будет дополнительное время, чтобы освободить вас для получения дохода, но и вы будете иметь душевное спокойствие, что эксперт заботится о деталях.
  • Если вы привлекаете бухгалтера во время написания бизнес-плана, они смогут использовать бухгалтерское программное обеспечение для добавления финансовых прогнозов и других отчетов. Это поможет вам создать бизнес-план, который будет реалистичным, профессиональным и, скорее всего, успешным.
  • Нанимать профессионала на данном этапе будет означать, что вы получаете выгоду от своих финансовых знаний и советов с самого начала. Это может сэкономить вам время и деньги.
  • Не все предприятия имеют одинаковую правовую структуру – есть разные виды, которые определяются рядом факторов. Некоторые из них могут называться компаниями с ограниченной ответственностью, товариществами с ограниченной ответственностью или корпорациями, другие могут быть индивидуальными торговцами или собственниками. Они варьируются в зависимости от страны. Бухгалтер может объяснить юридические бизнес-структуры, доступные и помочь вам выбрать тот, который лучше всего подходит вам.

Некоторые из самых успешных владельцев бизнеса в мире являются экспертами в делегировании работы нужным людям – поэтому постарайтесь учиться у них.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования