Цифровая трансформация для бизнеса

Для большинства компаний цифровая трансформация слишком сложна, чтобы справиться с ней в одиночку—88% полагаются на сторонних поставщиков по крайней мере одного компонента. Несмотря на этот недостаток, организации делают свои технически подкованные преобразования быстрее, чем когда-либо. Почему?

 Из-за чего вся эта суета?

Еще рано делать выводы, но до сих пор доказательства того, что компании используют цифровые технологии, обнадеживают. После реорганизации деятельности и успешного изменения корпоративной культуры с помощью Comindware, ваше предприятие может рассчитывать на следующие преимущества:

  • Снижение затрат: Оптимизация бизнес-технологий и операций вокруг цифровых технологий означает экономию затрат на транзакцию и увеличение продаж.
  • Улучшенная стратегия клиента: новые технологии создают возможности, которые могут помочь компании приобрести, сохранить и помочь клиентам, одновременно сокращая маркетинговые расходы.
  • Консолидированные операции: внедрение экономически эффективных, ориентированных на клиента цифровых задач упрощает бизнес-процессы и устраняет накладные расходы, связанные с устаревшими решениями.
  • Аналитика: Цифровизация дает компаниям возможность объединять данные из всех взаимодействий с клиентами и ранее неструктурированных источников в полезный, действенный формат для оптимизации взаимодействия с клиентами и расходов.
  • Больше клиентоориентированности: основная задача цифровой трансформации - использование технологий для улучшения качества обслуживания клиентов. 
  • Новые продукты / обслуживания: с этим новым, клиент-Центральный фокусом, предпринимательство более лучше оборудовано чем всегда перед приспособиться к своим клиентам и конкурсному ландшафту индустрии.
  • Точная Сегментация рынка: новые технологии позволяют компаниям находить более адаптивные и гибкие модели, основанные на параметрах клиентов, которые невозможно было обнаружить и/или отследить в прошлом.
  • Универсальный опыт работы с клиентами: Подключение корпоративных систем и технологий упрощает и универсализирует опыт клиентов, независимо от того, когда, где и как они предпочитают взаимодействовать с брендом.
  • Повышение гибкости и инновационности: устраняя зависимость от устаревших медленных ИТ-систем, трансформированные предприятия становятся более гибкими и реагируют на текущие рыночные тенденции и требования.

 

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования