Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Многие родители говорят, что они не уверены в том, что конкуренция хороша для детей. Тем не менее, существует много малоизвестных преимуществ и недостатков конкуренции в образовании и игре. В то время как конкуренция в школах развивает самодисциплину и драйв в учениках, конкуренция в образовании, когда она направлена и упакована неуместно, может не стимулировать обучение, а вместо этого способствовать исключительно ориентированному на результат мышлению и ребенку, который не ценит более широкую картину.

Хотя безопасность должна быть приоритетом конкуренции среди детей, ее следующим приоритетом является проницательное наблюдение за тем, как дети растут и реагируют на конкуренцию. Без присмотра негативные социальные привычки, которые могут возникнуть у ребенка, включают в себя страх, депрессию и истерику, вызванные не победой, а также злорадство и отсутствие сочувствия к своим соперникам после победы. Психологи, такие как Кеннет Бариш и Мишель Клир, отмечают, что, хотя дети плохо понимают различные аспекты конкуренции, они начинают понимать, что такое "победа" и "поражение" с самого раннего возраста.

Здоровая конкуренция при руководстве, однако, может наделить школьников щедростью преимуществ:

1. Дети узнают о себе больше

Именно дух соперничества впервые открыл нам наши сильные и слабые стороны. Даже в проигрыше мы, справляясь с негативной эмоциональной обратной связью потери, развиваем самооценку и, что более важно, обращаемся к нашим страхам и сталкиваемся с нашей неуверенностью, принимая вызовы. В раннем возрасте многие дошкольники уже узнают, каковы их мотивы, и учатся использовать свои личные движущие силы, чтобы преодолеть препятствия. У каждого есть свой способ оставаться собранным и эффективным под давлением, и дети имеют потенциал прийти к этим реализациям, когда сталкиваются с академической конкуренцией. 

2. Родители могут определять и направлять личность своих растущих детей

Ваш ребенок может быть или не быть таким же конкурентоспособным, как его сверстники, потому что дети демонстрируют широкий спектр конкурентоспособности. Наблюдая за своими детьми и разговаривая с их учителями, вы начинаете понимать сценарии, с которыми они сталкиваются, и то, как они справляются с этим.

Если ребенок напуган, расстроен, неспортивен или немотивирован, это возможность его родителей вмешаться и наставить его на правильный путь к решению проблем. В благоприятной среде проигрыш может способствовать обучению вместо того, чтобы наносить ущерб самооценке ребенка.

3. Дети узнают много нового об отношениях

Как уже упоминалось, эмоции, которые возникают при борьбе с невзгодами или преодолении потери, трудно переварить для молодого человека, но худшее, что может сделать родитель, - это настроить игру, а не решать отношение ребенка. Дети, под руководством взрослых, могут узнать много нового. Поскольку конкуренция порождает проигравших и победителей, коммуникативные и социальные навыки, которыми она наделяет детей, безграничны. Конкуренция также ведет к обучению сотрудничеству.  Кроме того, моменты утешения, празднования победы и поощрения между родителями и детьми скрепляют узы, которые длятся всю жизнь.

4. Дети учатся ценностям, которые лучше всего усваиваются через конкуренцию

Дружеская конкуренция в школе, как было доказано, воспитывает любознательность у детей. Они учатся тому, что движет ими и как заглянуть внутрь себя, чтобы найти решение, а не обвинять других. Это происходит особенно в командных видах спорта и групповой работе, которые школы во всем мире часто применяют для обучения эффективному общению и сотрудничеству. Детские психологи также отмечают, что дети имеют способность с самого раннего возраста учиться устойчивости и настойчивости. 

5. Дети учатся справляться со стрессом

Стрессовый ребенок может разбить сердце родителя, но на самом деле стресс-это физиологическая реакция нашего организма, помогающая нам улучшить себя. Что еще более важно, выигрышное отношение может быть хорошим или плохим для ребенка, в зависимости от того, как оно индуцируется взрослыми. Стресс часто встречается во взрослой жизни большинства городских жителей, поэтому дружественные игровые поля, которые возникают во время обучения ребенка, неоценимы для подготовки его к суровым реалиям, с которыми ему придется столкнуться в подростковом возрасте и после него.

aD