История логотипов

История логотипов

То, что мы считаем дизайном логотипа-простые, знаковые изображения, представляющие отдельные бренды-часто считается современным явлением. Но для понимания необходимо определиться с тем что такое логотип? Люди искали где заказать дизайн логотипа уже очень давно. Они идентифицировали и дифференцировали себя с помощью эмблем и подписей в течение сотен, даже тысяч лет. На самом деле, большая часть работы по символическому дизайну на протяжении всей записанной истории связана с визуальной передачей идентичности.

 Сегодняшние компании, которые тщательно разрабатывают логотипы, чтобы представлять себя, следуют давней традиции, которая восходит к гребням королевской семьи, иероглифам и древней религиозной символике.

Между 70,000 до н. э. и 7000 до н. э., первобытные народы со всего мира заложили основы графического искусства, рисуя животных в пещерах. Около 8000 до н. э. Люди в Ассирии, Египте, Карфагене, Персии, средствах массовой информации и Шумере создали керамику, которая передавала эстетическую, этическую, культурную, социально-политическую и религиозную информацию.

 Даже на этих далеких, примитивных отрезках истории люди и культуры представляли себя и свои идеи с помощью символов и иллюстраций. Нигде это не было более очевидным, чем в Древнем Египте, начиная примерно с четвертого тысячелетия до нашей эры. Египтяне не только развивали иероглифы-формальную систему письма, где изображения представляли слова или звуки, но и были плодовитыми художниками. Их картины и скульптура включали определенные символические образы и цвета, которые имели определенные значения.

 Древние египтяне использовали систему сетки в своем дизайне, как и многие дизайнеры логотипов сегодня. Между 2125 и 1991 до н. э. сетки появились в египетских проектах. Эта разработка имеет важное значение для дизайна логотипа, потому что она гарантирует, что художники эффективно поддерживают пропорции и пропорции—и гарантирует равномерное воспроизведение одного и того же дизайна.

 Нельзя сказать, что египтяне имели монополию на символическое использование изображений. В те же сроки корни каллиграфии в виде иероглифов развивались и в Китае. У каждого слова или идеи был свой символ, и эта основа повлияла на более поздние языки, даже те, которые были менее визуальными (например, английский).

 Геральдика-это система присвоения элементам дизайна общественного значения и статуса. Определенный набор цветов и форм будет представлять определенную благородную семью. Этот набор образов был объединен для создания уникального герба. Звучит знакомо?

 Хотя первоначальная цель была немного другой-идентификация дружественной армии против вражеской армии во время войны-результат был тот же. Элементы дизайна обрели смысл и помогли людям определить свои любимые “бренды".”

 За пределами аристократии большинство населения было неграмотным. В период Высокого Средневековья (900 – 1300 гг. н. э.) население начало расти, что привело все больше людей к переезду в города. Общество перешло от самостоятельного аграрного образа жизни к более специализированной и диверсифицированной торговле.  Магазины начали вешать таблички, чтобы определить, какие товары или услуги они предоставляют.

...Ну а сегодня каждая фирма имеет свой логотип. 

 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования