Как подключить распределительную коробку для расширения цепей для розеток и светильников

Parent Category: Фолианты Category: Энергетика
Created on Wednesday, 18 September 2019

 Пожалуйста, будьте абсолютно уверены, что вы знаете, что вы делаете, но лучше доверить всю вашу работу квалифицированным электрикам. Убедитесь, что вы выключили все питание и изолировали цепи, с которыми вы работаете.

Для чего используются распределительные коробки http://emi.su?

  • Распределительные коробки могут использоваться для подключения дополнительных розеток к цепям, добавления точек освещения, расширения цепей, и в целом они являются способом получения энергии от существующего источника и передачи ее в другое место.
  • Они также могут быть использованы для ремонта.  Если провод был поврежден, то поврежденный провод можно разрезать и соединить назад совместно снова используя распределительную коробку и коннекторы.

 Всякий раз, когда вам нужно соединить два или более электрических проводов, то вы должны использовать распределительную коробку. В результате они широко используются и очень полезны для всех, кто занимается проводкой и электрикой.

Распределительные коробки имеют преимущество здесь в том, что вся проводка и соединения размещены внутри самой распределительной коробки, не оставляя никаких открытых оголенных проводов, которые можно нечаянно потрогать или задеть.

 Электрические распределительные коробки бывают разных видов. Существуют также различные стили распределительных коробок, которые можно использовать. Каждый будет немного отличаться в зависимости от производителя (расположение клемм, немного разные молдинги и т. д....), но основы должны быть все одинаковы.

Нет никакого требования, чтобы распределительная коробка была круглой или квадратной, и они обычно являются обоими. Как правило, более распространенные круглые распределительные коробки обычно используются для кабелей с более низким током.

 Кабели должны быть разделены, чтобы показать жилы кабеля, но убедитесь, что вы не делаете это за пределами самой распределительной коробки. Кабель, выходящий из распределительной коробки, должен быть полным и неповрежденным.

Жилы кабеля необходимо будет снять перед вставкой в клеммы. Старайтесь выставлять минимальное количество проводника по мере необходимости. 10 мм, как правило, достаточно для этого.

Не обязательно, чтобы коробки были видны, они могут быть закреплены в пустотах пола или крыши. Доступность означает, что строитель или электрик может легко удалить часть пола или потолка и т. д.... и получить доступ к распределительной коробке при необходимости. Распределительные коробки не могут быть похоронены в гипсе или других подобных материалах.

Кроме того, кабели, идущие в распределительную коробку и из нее, также должны быть закреплены на подходящей, устойчивой поверхности. Если нет, то “механическое напряжение” может иметь место, и со временем провода могут стать свободными, вызывая свободные соединения. Кабели должны быть зажаты с помощью кабельных зажимов или зажимов.

 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Copyright 2011 Как подключить распределительную коробку для расширения цепей для розеток и светильников. All Rights Reserved.
Joomla 1.7 templates by hostgator coupon