Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Чтобы получить развод в Ирландии, вы должны выполнить определенные условия (см. развестись с мужем без его согласия).

 

Если вы соответствуете этим условиям, вы можете обратиться в суд с заявлением о расторжении брака. Это постановление суда, в котором говорится, что брак расторгнут (официально расторгнут) и означает, что вы можете вступить в повторный брак. Постановление о разводе не может быть отменено, за исключением исключительных обстоятельств.

 

Суд может также выносить постановления (постановления) о:

 

Опека над детьми и доступ к ним

Выплаты на содержание и единовременные выплаты, подлежащие выплате

Передача имущества

Пенсионные права

Другие вопросы

До развода

Чтобы урегулировать вопросы до развода, многие пары либо:

 

1. Заключить соглашение о раздельном проживании

Это юридически обязательный контракт между вами и вашим супругом (супругой). В нем излагаются ваши права и обязанности друг перед другом, когда вы прекращаете свои отношения. Условия соглашения обычно достигаются путем посредничества или переговоров через адвокатов.

 

2. Подайте заявление о раздельном проживании в судебном порядке

Если пара не может договориться об условиях раздельного проживания, они могут обратиться в суд за постановлением о раздельном проживании в судебном порядке. Это юридический документ, подтверждающий, что вы и ваш супруг больше не обязаны жить вместе как супружеская пара. Суд может также выносить постановления в отношении других вопросов, таких как опека и доступ к детям

 

Однако не стоит делать ни того, ни другого перед подачей заявления на развод.

 

Когда вы подаете заявление о расторжении брака, суд может пересмотреть ваши существующие договоренности о раздельном проживании. Этот обзор важен, если ваши обстоятельства (или обстоятельства вашего супруга) изменились.

 

Правила получения развода в Ирландии

Прежде чем суд сможет разрешить развод, должны быть выполнены следующие условия:

 

1. Вы должны жить отдельно

Вы и ваш супруг должны жить отдельно друг от друга не менее 2 из предыдущих 3 лет, прежде чем вы сможете подать заявление на развод. До 1 декабря 2019 года это было 4 из предыдущих 5 лет.

 

Закон о семейном праве 2019 года (pdf) разъясняет, что "раздельное проживание" включает пары, которые живут в одном доме друг с другом, но не живут вместе как пара в интимных и преданных отношениях.

 

В Законе также говорится, что отношения не перестают быть интимными только потому, что они больше не носят сексуального характера.

 

2. Вы должны жить в Ирландии

Либо вы, либо ваш супруг должны:

 

Проживать (постоянно проживать) в Ирландии на момент подачи заявления или

проживать в Ирландии не менее 1 года до подачи заявления

3. Вы признаете, что вы больше не будете вместе

Не должно быть никакой разумной перспективы примирения.

 

4. Необходимо принять меры для ухода за вашим супругом, детьми и другими лицами

Должны быть приняты или будут приняты надлежащие меры для супруга (супруги) и любых зависимых членов семьи, таких как дети и другие родственники.

 

Нужен ли мне адвокат?

Вам не нужно обращаться к адвокату или адвокату при получении развода. Если хотите, вы можете представлять себя сами. Однако могут возникнуть сложные проблемы, которые могут очень затруднить подачу заявления на развод без какой-либо профессиональной помощи.

 

Если вы и ваш супруг не согласны по какому-либо вопросу, вам настоятельно рекомендуется обратиться к адвокату по семейному праву. Вы и ваш супруг не должны пользоваться услугами одного и того же адвоката.

 

Наем адвоката

Если вы решите нанять частного адвоката, имейте в виду, что фиксированной ставки платы за юридические услуги не существует.

 

Получите несколько цитат, прежде чем решать, какого адвоката использовать.

 

Найдите контактную информацию для адвокатских фирм по всей Ирландии на веб-сайте Юридического общества.

 

Юридическая помощь

Вы можете проверить, имеете ли вы право на юридическую помощь, обратившись в ближайший юридический центр. Юридическая помощь не является бесплатной, и каждый должен внести свой вклад в покрытие расходов.

 

Бесплатная юридическая консультация

FLAC (Центры бесплатных юридических консультаций) - независимая добровольная организация, которая предлагает юридические консультации по всей стране. Эти клиники являются конфиденциальными, бесплатными и открытыми для всех.

 

У FLAC также есть информационная и справочная линия в рабочее время для получения основной юридической информации.

 

Обратитесь в ближайший Информационный центр для граждан за информацией об услугах FLAC в вашем регионе.

 

Посредничество

Если вы решили расстаться или развестись, посредничество может помочь вам согласовать ваши собственные условия соглашения. Посредничество - это услуга, которая позволяет паре самостоятельно принимать решения и направлена на обеспечение удовлетворения потребностей и интересов каждого.

 

Посредничество не является консультацией по вопросам брака или юридической консультацией.

 

Если вас представляет адвокат, ваш адвокат должен объяснить и обсудить с вами вариант посредничества и предоставить список подходящих посредников.

 

Если вы решите быть представленным адвокатом, вы должны получить от адвоката заявление о том, что вам сообщили о посредничестве в качестве альтернативы обращению в суд. Вы должны включить это заявление в свое заявление в суд.

aD