Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Хотя законы о разводе различаются в зависимости от штата, вот основные шаги, как правило:

 

Во-первых, вы должны соответствовать требованиям к проживанию в государстве, в котором вы хотите подать заявление. Кстати тут как подать заявление на развод без жены

Во-вторых, у вас должна быть юридически приемлемая причина (“основание”) для расторжения вашего брака. Основания могут быть основаны на вине (например, супружеская измена или жестокое обращение) или не основываться на вине. Наиболее распространенное основание для развода без вины часто называют “непримиримыми разногласиями”, “непоправимым распадом” брака или чем-то подобным.

В-третьих, вы должны подать документы на развод и предоставить копии своему супругу. (Чтобы узнать больше о подаче повестки в суд, подготовке ходатайства и обслуживании процесса, перейдите на страницу "Начало судебного разбирательства" в нашем разделе "Подготовка к суду самостоятельно".)

В-четвертых, то, как будет проходить развод, будет зависеть от того, согласится ли ваш супруг на развод и/или ответит ли ваш супруг на жалобу о разводе, как только она будет подана ему/ей. Вот несколько различных вариантов того, что может произойти:

Если ваш супруг согласен со всем, что указано в документах о разводе, он/она должен подписать документы и отправить их обратно вам и/или в суд. Это называется “неоспоримым разводом". Если вам нужно разделить имущество, если возникает проблема с опекой над детьми или если вам нужна финансовая поддержка со стороны вашего супруга, вам придется согласовать эти вопросы во внесудебном порядке, чтобы получить неоспоримый развод. Однако, когда в браке есть дети, некоторые штаты требуют, чтобы вопрос об опеке решался в рамках развода. Поэтому в этих штатах вы не сможете получить неоспоримый развод, если не сможете договориться об опеке.

Если по прошествии определенного периода времени ваш супруг/супруга не подпишет документы или не подаст какие-либо собственные документы, вы в любом случае сможете оформить развод как неоспоримый развод. Вам следует поговорить с адвокатом в вашем штате о том, как долго вам придется ждать, чтобы узнать, ответит ли ваш супруг на документы о разводе, прежде чем вы сможете продолжить развод.

Если ваш супруг не согласен с чем-либо в документах о разводе, у вашего супруга будет возможность подать документы, в которых будет изложена его/ее сторона и запрошен результат, которого он/она хочет. Это называется “оспариваемый развод”. Даже если ваш супруг согласен с тем, что он/она хочет расторгнуть брак, разногласия по имущественным, финансовым, опекунским или другим вопросам означают, что вам, возможно, придется присутствовать на ряде судебных заседаний, чтобы судья решил эти вопросы.

Что происходит с опекой и алиментами на ребенка после подачи заявления о разводе?

Если вы и ваш супруг можете договориться о графике опеки/посещений, судья, как правило, одобрит его, если судья согласится, что это отвечает наилучшим интересам ребенка. Если вы не можете договориться о графике опеки/посещений, вы можете попросить судью о временном постановлении на время рассмотрения дела о разводе. Окончательное решение об опеке будет принято либо судьей после судебного разбирательства, либо родителями, которые придут к соглашению. Хотя многие штаты склоняются к совместной опеке, также называемой совместной опекой, судья может согласиться с тем, чтобы при определенных обстоятельствах один из родителей имел единоличную опеку. Вы можете найти более подробную информацию об опеке и посещении в вашем штате, в том числе о том, что судья, вероятно, будет учитывать при оценке наилучших интересов ребенка, в нашем общем разделе об опеке. Когда вы перейдете в раздел, посвященный опеке вашего штата, вы также найдете информацию о том, как судья может рассматривать случаи жестокого обращения при принятии решения об опеке и посещении.

aD