Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Есть люди, которые заявляют, что они не хотят, чтобы их семьи и друзья похоронили их, когда они умрут. "Просто кремируйте меня", - говорят они. -Я не хочу никакой суеты."  

Но в похоронах есть гораздо больше, чем просто "суета".- На самом деле похороны-это столько же о живых, сколько и об умерших. Это важный ритуал, который является важной частью процесса скорби. Вот некоторые из причин, по которым нам нужны похороны: 

Похороны помогают нам принять реальность смерти

Если вы слышали о классических пяти стадиях горя, то, вероятно, знаете, что первая-это отрицание. В течение нескольких часов и дней после смерти может быть трудно понять, что человек, которого мы любили, действительно ушел. Знакомые ритуалы похорон помогают прояснить эту истину. Это дает нам важный толчок для перехода к следующему этапу скорби. 

Похороны дают нам безопасное место для выражения нашего горя

Мир не всегда понимает горе, и во многих ситуациях бывает трудно открыто горевать. Но похороны-это место, где абсолютно нормально горевать. Вы будете среди друзей, которые чувствуют такую же потерю, как и вы, и они поймут, что вы переживаете. 

Похороны соединяют нас с нашей сетью поддержки

Те друзья, которые чувствуют такую же потерю, как и вы, — они здесь, чтобы утешить вас, даже если они тоже скорбят. Это, конечно, может произойти в интернете и по телефону, но ничто не сравнится с личным излиянием поддержки, которое доступно на похоронах.  

Похороны дают нам возможность попрощаться

Похороны-это прощание с тем, кто нам дорог. Это иногда буквально-если тело присутствует, вы можете физически подойти к нему и попрощаться. Но даже если тело не присутствует на похоронах, вы можете получить уединение, присоединившись к семье и друзьям, чтобы нежно проститься с  человеком. А ритуальная служба Киев создаст для этого все условия.

Похороны мы  будем чтить и помнить всю жизнь

Будет ли жизнь долгой и насыщенной событиями или слишком короткой, это очень важно. И каждая жизнь достойна уважения — даже если человек, которого мы чтим, не хочет, чтобы мы поднимали шум. Нет ничего сложного в том, чтобы потратить некоторое время на то, чтобы вспомнить все, что мы любили в человеке, и услышать, что другие любили в нем. Это любящее выражение горя. 

Похороны дают нам возможность поразмышлять о жизни и смерти

Для нас естественно отвечать на смерть тяжелыми мыслями. Это время, чтобы задуматься о смысле жизни и подумать о том, как мы живем своей собственной жизнью. Эти мысли могут найти выражение на похоронах, когда мы беседуем с другими скорбящими и внутренне размышляем над словами, которые были произнесены в панегириках и священных писаниях. 

 

aD