Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Роль специального посланника по свободе религии или убеждений (FoRB) составляет менее 18 месяцев, но с мандатом объединить усилия "по всему правительству Великобритании, с религиозными деятелями и гражданским обществом для продвижения твердой позиции Великобритании по религиозной терпимости за рубежом", она должна оставаться ключевой особенностью любого нового правительства.

Эта должность была создана в июле 2018 года консервативным премьер-министром Терезой Мэй, которая назначила лорда Ахмада Уимблдонского первым специальным посланником по Форб, должность, которую он занимал наряду с другими обязанностями государственного министра по делам Содружества, ООН и Южной Азии и специального представителя Премьер-Министра по предотвращению сексуального насилия в конфликте.

 

В сентябре 2019 года премьер-министр Борис Джонсон назначил Рехмана Чишти депутатом парламента в качестве преемника лорда Ахмада, который, несмотря на то, что является только вторым специальным посланником, также является первым человеком в правительстве, чья роль посвящена исключительно FoRB.

 

Теперь, по мере приближения всеобщих выборов, Лейбористская партия обязалась "назначить Специального посланника по вопросам свободы религии или убеждений для работы в правительстве по поощрению свободы религиозных убеждений в Великобритании и за рубежом", в то время как либеральные демократы заявили, что они "назначат посла на уровне защитника свободы убеждений."

 

В преддверии Brexit FoRB остается актуальным вопросом, не в последнюю очередь потому, что исследования Фонда религиозной свободы и бизнеса показывают, что продвижение FoRB способствует улучшению экономических и деловых результатов. Имеются свидетельства того, что религиозная свобода уменьшает коррупцию, способствует миру и умножает доверие, что способствует созданию более благоприятных экономических условий и более продуктивным торговым отношениям.

 

Специальный посланник по Форб занимает уникальное положение в Министерстве иностранных дел и по делам Содружества( ФКО), подчиняясь как министру иностранных дел, так и премьер-министру, с тем чтобы поднимать вопросы Форб на самом высоком уровне.

 

 

Во время своего пребывания на посту специального посланника лорд Ахмад был активным сторонником FoRB в правительстве Великобритании и на международных форумах, таких как Совет ООН по правам человека (СПЧ). На 40-й сессии СПЧ в феврале этого года он высказал обеспокоенность по поводу обращения с мусульманами-уйгурами в Китае и христианами, индуистами и мусульманами-Ахмадами в Пакистане, в том числе по ряду вопросов. Наличие такого важного адвоката в правительстве Великобритании неоценимо, поскольку это поднимает профиль проблем FoRB как на национальном, так и на международном уровне.

 

Рехман Чишти

Рехман Чишти-специальный посланник премьер-министра по вопросам свободы религии и убеждений(Фото: 5 канал)

Специальный посланник также отвечает за освещение озабоченности Соединенного Королевства по поводу положения Форб в странах, с которыми Соединенное королевство ведет двусторонние диалоги. В феврале 2019 года лорд Ахмад посетил Пакистан, где он поднял британскую озабоченность по поводу FoRB и защиты религиозных меньшинств с министром иностранных дел и министром по правам человека страны.

 

С тех пор как Реман Чишти был назначен, он взял на себя ведущую роль в продвижении рекомендаций недавнего независимого обзора в поддержку FCO преследуемых христиан, возглавляемого епископом Труро.

 

В докладе Труро признается, что Форб является одним из основных прав человека, от которого зависят многие другие, и содержится настоятельный призыв к ФКО сделать его "центральным элементом деятельности и культуры ФКО"."Для того чтобы ФКО выполнила эту рекомендацию, роль специального посланника должна сохраняться и определяться в приоритетном порядке должностным лицом после проведения всеобщих выборов.

 

Любой специальный посланник Великобритании по Форб должен стремиться тесно сотрудничать со своим коллегой из ЕС Яном Фигелем, который был специальным посланником по поощрению свободы религии или убеждений за пределами ЕС с момента создания этой роли в мае 2016 года. Несмотря на ежегодное возобновление его мандата и отсутствие достаточных людских и финансовых ресурсов, г-н Фигель оказал заметное влияние в период своего пребывания на посту специального посланника. Он много путешествовал, встречался с национальными лидерами, религиозными деятелями, правозащитниками, учеными и другими, выступал на международных конференциях и общественных мероприятиях. С окончанием срока полномочий Комиссии Юнкера крайне важно, чтобы новая комиссия возобновила, укрепила и еще больше расширила мандат Специального посланника.

 

Активное присутствие г-на Фигеля на международной политической арене и его настойчивость в привлечении внимания в сложных дипломатических обстоятельствах заметно повысили видимость участия ЕС в этом фундаментальном праве человека,что Великобритания должна стремиться повторить.

 

Великобритания имеет долгую историю поощрения прав человека, включая право на защиту, на международных форумах по всему миру. Новое правительство должно продолжить эту традицию, обеспечив, чтобы специальный посланник получал достаточные финансовые и людские ресурсы для содействия ФОРБ и осуществления рекомендаций Труро в полном объеме.

 

В среднем потребительские расходы увеличиваются почти на 40%, когда клиент имеет положительный опыт. Подсчет людей играет большую роль в обеспечении понимания, необходимого для создания положительного опыта розничных клиентов, от экспертного управления планированием до оптимизации производительности магазина и оценки воздействия маркетинговых кампаний.

 Счетчики людей https://supremo.com.ua/schetchiki-posetitelei/изготавливаются разных типов:

aD