Основные методы похудения

ВЫ ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ? Можно попробовать отказаться на ближайшие годы от шоколада, пирожных и пива. Можно каждый день бегать трусцой километров по десять или просто купить вот эту капсулу для похудения. А можно.......заменить одежду. Недавние исследования подтвердили, что одежда специальной конструкции способна ускорять обмен веществ и способствовать устранению избыточного веса.

Этот новый подход к достижению стройности основывается на том факте, что в нашем организме имеется два разных вида жировых тканей. Большая часть — это так называемый «белый» жир — вялая инертная ткань,, которая запасает лишние калории и увеличивает размер нашей талии, Но у нас есть также небольшое количества «коричневого» жира,, который метаболически очень активен и может генерировать большое количество тепла»

В детском организме в основном содержится коричневый жир. но до недавнего времени думали,, что с возрастом он исчезает» Этот взгляд теперь,по-видимому, изменился.,

В статистическом: обследовании, проведенном: финским ученым доктором Пирко Хуттуненом из Международного общества прикладной медицины!, осуществлялось сравнение людей, paботающих в основном в помещении и на открытом воздухе, Было обнаружено, что у первых отсутствует коричневый жир, тогда как у работающих на улице, например,, у лесорубов, он имеется в большом количестве. Доктор Хуттунен полагает, что человек адаптируется к холоду, наращивая коричневый жир, который действует в организме подобно котельной центрального отопления» сжигая пищевые калории вместо угля.

В каменном веке наличие коричневого жира было очень существенно,— объясняет доктор Хуттунен,.—

Он помогал людям поддерживать тепло на протяжении долгой зимы. Но теперь работа в помещениях, отопление и теплая одежда создали ситуацию, при которой наш организм никогда не охлаждается надолго, Так что теперь ничто не стимулирует образование коричневого жира, и' он постепенно исчез,

Доктор Хуттунен и другие ученые считают» что в определенных зонах организма, таких, как,, например, позвоночник,, имеются специальные нервы» чувствительные к температуре. Если эти нервы ощущают холод, они посылают сигнал в мозг, требуя от него поднять температуру в нашем «термостате». В результате мозг командует коричневым жировым; тканям сжечь горючее, и температур а тела возвращается к норме.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования