Красота и здоровье

Ее пальцы нежно ласкают его спину; его объятия становятся все крепче. Закрыв глаза. два любящих друг друга челочка наслаждаются своей страстью. Разве кто-нибудь из них в этот момент собирается думать о своем здоровье, красоте и иммунитете? А между тем знание того как часто нужно делать массаж лица может помочь обрести им и здоровье и красоту..

Но именно сейчас они приносят самую -большую пользу своему здоровью. Большую, чем любая другая терапия на свете.

Лишь недавно современные медицина, психология и социология стали рассматривать счастливые переживания, которыми сопровождается любовь, как важнейший фактор, определяющий здоровье человека.

«Психоневроиммупологией» называется новое учение о воздействии чувств на иммунную систему, которая, несомненно, является главнейшим гарантом нашего здоровья.

Психоневрологи выяснили, что улучшенное состояние, в которое наш организм попадает благодаря любви, вполне измеримо влияет на здоровье и внешний вид. Так. например, «от счастья» увеличивается количество защитных клеток. Благодаря этому, а также из-за выброса кортизона, у влюбленных царапины и разные воспаления заживают гораздо быстрее, чем у невлюбленных. Простуда и грипп тоже бывают у влюбленных реже.

Конечно, для защиты от инфекций можно сделать прививку. Но, как говорится, любовь приятнее.

Американские медики утверждают, что на основании долгосрочных исследований сделано и другое открытие: почти 40 процентов вдовцов умирают раньше, чем женатые муж-чипы. Те же исследования показали, что разведенные обращаются к врачам в три раза чаще, чем состоящие в счастливом браке.

Статистика здравоохранения ФРГ позволяет сделать аналогичные выводы. Особенно впечатляет различие продолжительности жизни священников: священнослужители-евангелисты, как правило, женатые, в среднем живут на пять лет дольше, чем их связанные обетом безбрачия коллеги-католики.

Американские исследователи доказали также, что любовь обеспечивает и успех на работе. По словам специалиста по изучению мозга доктора Ховарда Глэзсра, «непосредственно после интенсивной любовной близости человек бывает истощен; однако после короткого периода отдыха в теле и мозге начинается мощнейшая встречная реакция, которая делает его более активным, предприимчивым и, таким образом, обеспечивает ему больший успех по сравнению с конкурентами».

И, конечно, любовь делает красивее. Профессор Джим Хэидерсон из Чикагского университета говорит: «Гормоны обеспечивают лучшее снабжение кожи кровью. Благодаря этому ткани становятся более упругими, а существующие морщины, в первую очередь у глаз и у рта, по-настоящему разглаживаются».

Организм объявляет мобилизацию всех резервов энергии. Расходуется глюкоза, накопленная в печени, мышечных и жировых тканях Во время акта сжигается более 300 калорий. Любовь делает вас стройной.

Расслабляются бронхи, и усиленный поток кислорода устремляется в легкие. В кровь попадают вырабатываемые организмом опиумные средства. Они делают человека невосприимчивым к боли Одно из этих веществ почти в двести раз сильнее морфия. В момент экстаза любящие друг друга не чувствуют ни давления, ни температуры.

Любовь гораздо лучше, чем, например, занятие бегом. Действие любовного экстаза мы ощущаем гораздо интенсивнее и дольше. Все чувства как будто бы полностью обновляются. Поток гормонов начинает свое глубинное действие. Душа и тело ликуют. Человек расслаблен и счастлив.

 

 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования