Похороны в исламе

В исламе существуют в основном две секты (шиитская и суннитская), которые придерживаются различных взглядов по ряду религиозных вопросов.

Однако, по большей части, мусульмане верят, что добрые дела, которые человек совершает в жизни, приведут к попаданию в Рай в Судный день, также называемый последним днем, когда мир будет разрушен. Многие мусульмане считают, что до последнего дня мертвые будут оставаться в своих гробницах тут, а те, кто направляется в рай, будут испытывать мир, а те, кто направляется в ад, будут испытывать страдания.

Когда мусульманин приближается к смерти, должны присутствовать члены семьи и очень близкие друзья. Они должны предлагать умирающему надежду и доброту, и поощрять умирающего говорить "Шахада", подтверждая, что нет Бога, кроме Аллаха. Как только наступает смерть, присутствующие должны сказать: "Инна лиллахи ва инна илайхи раджиун" ("истинно, мы принадлежим Аллаху, и истинно к нему мы вернемся"). Присутствующие должны закрыть умершему глаза и нижнюю челюсть, а тело накрыть чистой простыней. Они также должны сделать” дуа " (мольбу) к Аллаху, чтобы простить грехи умершего.

Согласно исламскому закону ("шариату"), тело должно быть похоронено как можно скорее с момента смерти, а это значит, что планирование похорон и подготовка к ним начинаются немедленно. Необходимо как можно скорее связаться с местной исламской общинной организацией, и она начнет оказывать помощь в организации похорон и похорон, помогать семье в определении соответствующего похоронного бюро и координировать свои действия с похоронным бюро.

Пожертвование органов, как правило, приемлемо для мусульман, так как следует из учения Корана, что "тот, кто спасает жизнь одного человека, будет, как если бы он спас жизнь всего человечества."Если есть какие-либо вопросы относительно того, могут ли быть пожертвованы органы, лучше проконсультироваться с имамом (религиозным лидером) или мусульманским похоронным директором.

Обычные вскрытия неприемлемы в исламе, поскольку они рассматриваются как осквернение тела. В большинстве случаев семья покойного может отказаться от проведения планового вскрытия.

Бальзамирование и косметология не допускаются, если это не требуется государственным или федеральным законом. Из-за запрета на бальзамирование и срочности захоронения тела транспортировка тела из одной страны в другую невозможна. Многие мусульмане, живущие в Америке, желают быть похороненными в стране своих предков, и эта культурная практика, хотя и приемлема в некоторых общинах, противоречит шариату. Имам или мусульманский похоронный директор должны быть проконсультированы, если есть какие-либо вопросы по этому вопросу.

Кремация запрещена для мусульман.

Поделитесь статьей с друзьями

Adsense

Яндекс.Метрика Индекс цитирования