Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Только в Соединенных Штатах компании и частные лица ежегодно избавляются от 240 миллионов шин. Лишь небольшой процент этих шин идет на устойчивую переработку, в то время как почти 77% оказываются на свалках или незаконно заброшены.

 Но почему это имеет значение, если старые шины остаются в окружающей среде или помещаются на свалку? Правда заключается в том, что само количество старых шин в сочетании с их материальным составом означает, что шины опасны для общества и окружающей среды, если они не утилизируются должным образом и если не организуется вывоз шин.

Многое из того, что определяет полезность шины, зависит от состояния ее протекторов. По мере того как ваши шины стареют, они теряют четкость протектора, что затем уменьшает количество тяги, которую они обеспечивают. Эта потеря тяги особенно становится проблемой для водителей, которые сталкиваются с неблагоприятными погодными условиями, такими как снег и дождь.

Резина является одним из главных ингредиентов для шин, поэтому их так важно перерабатывать. Резиновая смесь в шинах не разлагается и даже создает плавучесть, которая мешает барьерам загрязнения свалки.

 Но шины содержат гораздо больше, чем просто резина. Шины также содержат волокна, текстиль и стальные шнуры для повышения их долговечности. Как и резина, эти материалы не разрушаются, что означает, что они наносят вред окружающей среде, если не утилизируются должным образом и не перерабатываются.

 Три основные отрасли промышленности используют старые утилизированные шины, включая гражданское строительство, дорожное покрытие и производство топливных шин.

 Бесчисленные области гражданского строительства используют утильные шины для изоляции, заполнителя и наполнителя. Дорожное покрытие также перепрофилирует старые утильные шины для создания более прочного дорожно-строительного материала, называемого асфальтовой резиной, которая требует небольшого технического обслуживания.

 При правильном регулировании топливо, полученное из шин, предлагает безопасную альтернативу ископаемому топливу. Различные типы горения обладают способностью сжигать целые или измельченные шины, что обеспечивает тепло и энергию наряду с уменьшением выбросов и повышением экологических выгод.

 Как творчески перепрофилировать шины

 Когда вы правильно утилизируете свои шины, одна из трех вышеперечисленных отраслей может использовать их в экологически чистых целях. Но если у вас есть творческая жилка и вы хотите сохранить свои старые шины, подумайте о том, чтобы использовать их для создания уникального плантатора, журнального столика или украшения двора. Интернет предоставляет неограниченное количество идей о том, как перепрофилировать и повторно использовать шины с истекшим сроком службы.

 

aD