Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Почему так важна экспертиза почвы на загрязнение? Загрязнение окружающей среды является актуальной темой дня. Воздух, вода и почва загрязняются одинаково. Почва, являясь "универсальным стоком", несет на себе наибольшее бремя загрязнения окружающей среды. Она загрязняется несколькими способами. Существует настоятельная необходимость в борьбе с загрязнением почвы в целях сохранения плодородия почвы и повышения производительности. Загрязнение может быть определено как нежелательное изменение физических, химических и биологических характеристик воздуха, воды и почвы, которое влияет на жизнь человека, жизнь других полезных живых растений и животных, промышленный прогресс, условия жизни и культурные ценности. Загрязнитель-это то, что отрицательно влияет на здоровье, комфорт, имущество или окружающую среду людей. Как правило, большинство загрязняющих веществ вносятся в окружающую среду сточными водами, отходами, случайными выбросами или же они являются побочными продуктами или остатками производства чего-то полезного. Из-за этого наши драгоценные природные ресурсы, такие как воздух, вода и почва, загрязняются.

 Основой сельского хозяйства является почва. От этого зависят все культуры для питания человека и корма для животных. Мы теряем этот важный природный ресурс из-за ускоренной эрозии 10 в некоторой степени. В дополнение к этому огромное количество техногенных отходов, шламов и других продуктов" от новых очистных сооружений даже загрязненная вода также вызывает или приводит к загрязнению почвы. Для того чтобы сохранить плодородие и продуктивность почвы, необходимо принять поистине Геркулесовы меры контроля, что позволит улучшить здоровье всех живых существ.

 Оценка экологического риска загрязненной почвы, применения пестицидов, внесения изменений в осадок сточных вод и других видов деятельности человека, приводящих к воздействию опасных веществ на земную среду, является сложной задачей с многочисленными сопутствующими проблемами. Оценка экологического риска на суше является не только относительно новой областью науки, которая быстро развивается только с середины 1980-х годов, но и осложняется тем, что почва, в отличие от большинства водных сред, очень часто находится на частных землях и торгуется как недвижимость. Поэтому профессиональное и экономическое расхождение между интересами ученых, заинтересованных сторон, органов власти, инженеров, менеджеров, юристов, неправительственных организаций (НПО) и регулирующих органов не является чем-то необычным. Даже игнорируя эти аспекты, существует ряд нерешенных проблем в том, как мы в настоящее время оцениваем риск и управляем воздействием антропогенных веществ в земной среде.

 В настоящей главе не предполагается представить всеобъемлющий обзор всех опубликованных данных экологических исследований на загрязненных участках. Вместо этого в ходе обсуждения используются наблюдения из всех тематических исследований, которые составляют основу для окончательного вывода. В каждом случае мы стараемся ответить на следующие вопросы:

 Что такое загрязнение почвы и как оно происходит?

 Как определить оценку экологического риска почвы?

 В какой степени уровни скрининга почвы (сверх)оценивают риск?

 Представляют ли биотесты более реалистичную оценку риска?

 Можно ли проводить обоснованные полевые обследования, или нам не хватает подходящих справочных ситуаций?

 Каковы возможные методы управления почвой для загрязненных почв?

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования