Новости

Прокладка силиконовая для бани

Вот казалось бы, зачем нам прокладка силиконовая? А вот нужна. Ибо прокладка силиконовая просто незаменима в любой водяной системе: от системы дистилляции до бани.

Была.у нас на селе старая баня, строили ее казаки еще чуть ли не при Екатерине II. Работала потихоньку... Но решило руководство новую построить. Денег ухлопали много. Красавица баня! Хоть по телевизору показывай. А работает четыре раза в неделю и с такими представлениями, особенно зимой, хоть деньги собирай.

Напаришься, намылишься, надо бы сполоснуться — холодная вода не идет. Караул, мужики! Хватаем тазики и за дверь... за снегом. Женщины, глядя на нас, падают от смеха. Если же в женском отделении пропадает холодная (а многие женщины там с ребятишками, и они орут; «Мамка, промой глаза!», тут уж им, женщинам, не до смеха: стыд долой и тоже за дверь, за снегом.

Большинству наших женщин этот конкурс красоты не особенно подходит. Они встают в 4 утра, коров доят, ложатся за полночь. Ребятишек в доме— трое, пятеро, семеро. Руки, ноги болят, суставы ломает, до пенсии редко кто на такой работе дотягивает. Ни фигуры, ни талии... Но, бывает, выскочит из бани молодица... Ну прямо Венера! Тут у мужиков глаза на лоб, про снег забыли... А в семьях потом скандалы. Жены чуть ли не митинги устраивают: закрыть требуют такую баню! Мужики, мол, к бане зачастили — на конкурс красоты поглядеть. И от этого с женами потом спать не ложатся...

Собрались мы со стариками-казаками после парной за кружкой пива

(у нас, бывает, раз в год в "баню пиво привозят), стали искать выход из положения. Много вариантов перебрали. Один такой. Повесить в коммунальной конторе объявление «Санитарный день», а работников пригласить в баню... на встречу с гражданами. Гражданам же иметь в тот день при себе веники свежие, на худой конец метелки. И пропарить конторских как следует. После, надеемся, баня будет работать: хоть и без представлений, но с паром и водой холодной-горячей. Как положено.

Так вот и живем, работаем, города кормим. А если терпение лопнет, забастуем, кто коров доить будет, скот пасти, урожай убирать?

В. СОЗИНОВ,

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования