Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Шерстяной ковер экологически чист. Учитывайте это если решите купить шерстяной ковер в москве.

Шерсть является наиболее возобновляемым волокном – она непрерывно растет на спине овцы круглый год. Летом шерсть с овец снимается (стригется) квалифицированными мастерами, и овцы возвращаются на свое пастбище.

В конце срока службы ворс из шерстяного ковра может быть возвращен на землю, где питательные вещества, выделяющиеся при его разложении, способствуют дальнейшему росту травы, и естественный цикл производства начинается заново.

При правильных условиях шерсть полностью поддается биологическому разложению. Шерсть состоит из натуральных аминокислотных цепей, которые часто называют “строительными блоками жизни”.

По мере биологической деградации шерстяного ковра высвобождаются богатые, необходимые растительные питательные вещества, такие как калий, азот и фосфор. Даже если шерстяной ковер поместить на свалку, он будет разлагаться, не оставляя вредных остатков.

Шерстяные ковры могут быть переработаны в конце срока их полезного использования несколькими интересными способами. Шерстяные ковры от природы долговечны, поэтому их можно переформовать и повторно использовать в качестве декоративных ковриков. Шерстяной ворс из старых ковров, наряду с отходами производственного процесса, может быть использован в экологически чистых изоляционных изделиях. Вот поэтому стоит купить ковер.

Выброшенный шерстяной ковер можно разрезать на полосы и использовать для защиты недавно посаженных деревьев, а также для предотвращения эрозии и потери почвы. Медленное разрушение шерсти обеспечивает богатые питательные вещества и мульчу для питания саженцев и способствует более быстрому росту.

Для производства шерсти требуется очень небольшое количество энергии, примерно ⅛ того, что требуется для нейлона. Шерстяной ковер снижает потребности в тепловой энергии за счет предотвращения потерь тепла. Летом шерстяной ковер предотвращает попадание тепла через пол и сохраняет прохладу и комфорт в вашей комнате.

В отличие от синтетики, углеродный след шерстяного ковра едва заметен. Овцы превращают природное сырье в уникальное волокно, которое идеально подходит для ковра. Основным источником энергии является солнечный свет, чтобы трава росла.  является участником Киотского протокола по глобальному потеплению и приступил к реализации инициатив по сокращению выбросов парниковых газов.

Шерсть дольше сохраняет свой красивый внешний вид, уменьшая необходимость в расточительной, преждевременной замене. В течение всего срока службы шерсть будет экономить энергию на нагреве и охлаждении. Химические выбросы при чистке ковров в 5 раз ниже, чем при чистке твердых полов.

 kovrodvor.ru

aD