Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Купание-это обычная борьба между пожилыми людьми и воспитателями

Заставить пожилого человека купаться-это борьба для многих семейных воспитателей.

Самое большое беспокойство вызывает то, что не купание может вызвать инфекции кожи или мочевыводящих путей. У пожилых людей также может появиться зуд или сильный запах тела.

Но как часто пожилые люди должны купаться, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем?

У нас есть 3 основных совета по купанию, чтобы ваш пожилой человек был чистым и здоровым, сводя к минимуму споры и стресс.

1. Пожилым людям не нужно купаться каждый день

Несмотря на то, что большинство американцев привыкли принимать душ каждый день, это не является строгим требованием для хорошего здоровья.

Как минимум, купание один или два раза в неделю помогает большинству пожилых людей избежать повреждения кожи и инфекций.

Использование теплых мочалок для протирания подмышек, паха, гениталий, ног и любых складок кожи также помогает свести к минимуму запах тела между полными ваннами.

Тем не менее, некоторые лица, ухаживающие за слабоумными, говорят, что на самом деле легче купаться каждый день. Когда купание становится частью чьей-то обычной повседневной жизни, у них гораздо меньше шансов сопротивляться.

Конечно, при выборе графика купания важно учитывать особые условия здоровья вашего пожилого человека. Некоторым людям, возможно, придется купаться чаще, чем другим, по медицинским показаниям.

2. Проточная вода не нужна

гигиенический душ или купание в ванне-самые простые и тщательные способы очистить тело. Но если ваш пожилой человек категорически отказывается или имеет ограниченную подвижность, губчатая ванна подойдет точно так же.

Мы нашли эти полезные пошаговые инструкции о том, как сделать губчатую ванну.

Вот краткий обзор:

Соберите все свои припасы и убедитесь, что ваш старший взрослый в тепле и укрыт.

Начните с лица/головы и двигайтесь вниз по телу, оставляя интимные части напоследок, так как они самые грязные.

Для тепла и уединения откройте только ту часть тела, которая в данный момент моется.

Протирайте по одной области за раз и меняйте мочалки между секциями, чтобы вы не вытирали грязными тряпками.

При необходимости также хорошо работают безводные моющие средства, салфетки для купания и шампуни без полоскания (обычные или с колпачком). Некоторые люди могут чувствовать, что эти продукты оставляют небольшой осадок. В этих случаях после очищения раствором протрите его чистой влажной тканью.

И если ваш пожилой человек наслаждается своим опытом купания “без воды”, в следующий раз он может быть менее устойчивым.

Для дополнительного комфорта попробуйте:

Сделать комнату подрумяненной и теплой

Играет мягкая, успокаивающая музыка

Немного приглушить освещение

Если вы используете салфетки для купания, разогрейте открытую упаковку салфеток в микроволновой печи с интервалом в 10 секунд.

Массаж спины или рук и ног

Называя это “спа-временем” вместо времени ванны

aD