Новости

Преимущества контактных линз

Способность хорошо видеть, для большинства людей имеет важное значение для выполнения деятельности изо дня в день жизни. Хорошее зрение способствует общему благополучию и независимости людей всех возрастов. Для тех, кто имеет несовершенное, но исправимое зрение, многие варианты могут помочь улучшить зрение. Эти варианты наиболее обыкновенно включают очки, контактные линзы alcon, или хирургию с помощью лазера. Решение, какой вариант лучше для вас, зависит от ваших глаз, образа жизни и бюджета—и должно обсуждаться с окулистом.

 Ношение контактных линз имеет много потенциальных преимуществ. Чтобы получить максимальную отдачу от вашего опыта ношения контактных линз, обязательно всегда практикуйте здоровые привычки и помните, что все типы контактных линз—даже косметические линзы, которые не корректируют зрение, но меняют цвет или внешний вид глаз—это медицинские устройства, которые должны быть назначены окулистом.

Контактные линзы исправляют большинство проблем со зрением 1, в том числе:

  • Близорукость (близорукость): затуманенное зрение вдалеке
  • Дальнозоркость (дальнозоркость): размытое зрение крупным планом
  • Астигматизм: затуманенное зрение как вдали, так и вблизи
  • Пресбиопия: размытое зрение крупным планом у пожилых людей

Некоторые исследования показали, что специально установленные контактные линзы могут помочь замедлить прогрессирование близорукости у детей и подростков.

Разнообразие материалов контактных линз и графиков замены позволяет глазным врачам выбрать лучший вариант для глаз, образа жизни и бюджета человека.

Контактные линзы позволяют людям поддерживать естественный внешний вид без очков или, если они захотят, изменить внешний вид своих глаз с помощью цветных контактных линз.

Дети, подростки и взрослые, которые носят контактные линзы, сообщают, что чувствуют себя лучше в вопросе своей физической внешности и способности заниматься спортом и рекреационной деятельностью по сравнению с теми, кто носит очки.

Хорошо подогнанные контактные линзы остаются на месте на глазах и улучшают периферийное (боковое) зрение во время занятий спортом и занятий.

Контактные линзы не запотевают, как очки на открытом воздухе, в условиях низкой температуры или занятий спортом.

Владельцы контактных линз могут использовать солнцезащитные очки. Некоторые типы контактных линз могут обеспечить дополнительную УФ-защиту-хотя они не заменяют солнцезащитные очки

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования